首頁 > 國際 > 正文

墨西哥在移民問題上劃下紅線 拒絕成為“安全第三國”

時間:2019-06-05 10:43:11        來源:

 

當地時間3日,墨西哥當局表示,在本周與美國政府會談,如果美方提出讓其為“安全三國”,接收所有中美洲非法移民,該國將予以拒絕國政府之前威脅,如果墨西哥不打擊非法移民,將對其輸美商品征收關稅。

美國總統特朗普上周表示,他將從6月10日起對所有墨西哥輸美商品征收關稅,試圖向墨西哥施壓,要求其解決主要來自中美洲的移民潮途經墨西哥涌向美國的問題

墨西哥外長馬塞洛•埃夫拉德表示,該國會繼續努力阻止來自中美洲的非法移民涌向美墨邊境

不過他指出,一些美國官員提議的使墨西哥成為“安全第三國”不是一個選項。據悉,“安全第三國”意味著中美洲移民只能在其入境的第一個國家申請庇護。如果墨西哥成為“安全第三國”,取道墨西哥前往美國的中美洲移民必須在墨西哥,而非美國提出申請。

“一項讓墨西哥成為‘安全第三國’的協議對墨西哥來說是不可接受的,”埃弗拉德表示,“他們還沒有向我提出這個提議。但這是不可接受的。”

據悉,雙方會談期間,埃弗拉德將與美國國務卿蓬佩奧會晤,其他高級官員也將參加會談。

美國國土安全部代理部長凱文•麥卡利南2日表示,墨西哥應在與危地馬拉接壤的一段偏遠叢林地段邊境部署更多人力,以阻止非法移民越境。報道稱,他的講話可能暗示,這將是磋商中美方最關切的問題。雙方的磋商將至少持續到5日。

他還表示,墨西哥應該加強邊境沿線的移民篩查,打擊運送移民的犯罪網絡,讓更多移民在申請美國庇護期間在墨西哥等待

    閱讀下一篇

    美國為打擊非法移民拿關稅威脅,墨

    面對特朗普“突襲式”的關稅威脅,墨西哥外交部長馬塞洛·埃布拉德當地時間3日警告稱,美征收懲罰性關稅對打擊移民