首頁 > 國際 > 正文

日本眾參兩院或舉行同日選舉 265人爭奪參議院席位

時間:2019-06-05 23:05:44        來源:

 

2019年7月,日本第25屆參議院選舉將至,預計有265人將參選。日本首相安倍晉三欲讓參議院和眾議院兩院選舉在同一天進行。目前,選舉日程仍可能有變,日朝野政黨關注走向

據報道,在此次參院選舉主張政權穩定執政黨自民黨批評“安倍獨大”的在野黨激烈交鋒。據共同調查,截止6月3日,共有265人表示將參選。

2018年修改的日本《公職選舉法》規定,參院額定議席從242個增加6個至248個,此次日本朝野政黨將爭奪進行改選的124個議席。自民、公明兩黨將力爭獲得其中至少63個議席。包括非改選席位在內,自民黨若想維持單獨過半數,則必須至少獲得67個議席。

日本自民黨干事長二階俊博表示:“將向參院選舉傾注全力。希望各位候選人毅然決然地站在戰斗前列。”立憲民主黨首枝野幸男則指出,眾參兩院同日選舉的可能性較高。

立憲民主黨等5個在野黨派就在除宮崎、鹿兒島以外的30個選區推舉統一候選人達了共識。為了防備眾參兩院同日選舉,在眾院的小選區也將加快候選人協調工作

據悉,各政黨的預計參選人數分別為自民黨82人、公明黨13人、立憲民主黨36人、國民民主黨21人、共產黨38人、日本維新會12人、希望之黨1人、社民黨5人。少數黨派和無黨派總計也有57人參選。希望之黨的1人正探討由維新會參選。

    閱讀下一篇

    為何越來越多外國人喜歡中國?印度

    中國一直以來都是一個非常包容的國家,如今中國的發展速度很快,越來越多的人選擇留在中國留學,外國人能夠在這里進行文化藝術交流,也能