首頁 > 航空 > 正文

DGP無人機競速聯賽登陸上海 上演雪中穿越巔峰對決

時間:2019-01-01 19:18:31        來源:

  來自日本井上謙(間)以58秒94的績獲得冠軍中國香港周基勇(左)、梁嘉麒(右)分獲亞軍和季軍。

  12月30日晚,被譽為“空中F1”DGP人機競速聯賽火熱登陸上海。來自中國內地及香港,日本、韓國的12位亞洲頂級飛手上演了一場雪中穿越的巔峰對決。

  作為一項新興體育賽事,無人機競速誕生于歐美,比賽飛機上裝有第一視角攝像頭選手帶上視頻眼鏡后就能以無人機的視角操縱無人機,獲得和真實飛行一樣體驗

  比賽飛機上裝有第一視角攝像頭。

  本次上海站選擇了10000平方米的室內外組合場地,單圈約800米。選手們通過遙控穿越的立體賽道由近20個障礙組成,賽道分為上中下層3層。除了基礎的直行、轉彎,還結合了建筑本身的中庭,廊橋等設施,擁有S發卡彎、大直道、上下層穿梭等。最高飛行時速達到180公里/小時,讓飛手們大呼過癮。

  選手在雪中調試飛機。

  最終,在為期兩日的競爭鏖戰,來自日本的井上謙(KEN)以58秒94的成績獲得冠軍,中國香港周基勇、梁嘉麒分獲亞軍和季軍。

  井上謙在賽后采訪中表示,這是第一次在雪中參加比賽,雖然看上去很美,但操作起來其實一點也不容易同時,他也表示,本站的選手都是業內非常頂尖的對手,能獲得冠軍,自己非常開心

  賽道分為上中下層3層,選手們在10000平方米的室內外組合場地內,穿越20個障礙門。

  作為一項新興的航空體育運動,無人機競速近年來得到了快速發展,受到越來越多航空體育運動愛好者的歡迎。雖然不比F1賽車的氣勢恢宏,但飛行器在一個狹隘的三維空中比賽,碰撞“炸機”的情況時有發生。

  為了保證比賽的公平,所有賽事均提供統一裝備供飛手使用,包括服裝、配件及每人3架賽事專用機等,選手可以通過配件的調較來完成個性化配置,自我調節和臨場發揮等。

  被譽為“空中F1”DGP無人機競速聯賽也火熱登陸上海。

  據悉,該項賽事在2018年中已經成功舉辦了3站賽事。其中江陰站以跨界聯名為主,在南京站的比賽中,首次嘗試了賽事直播觀看人數達到了500萬人未來,2019DGP賽事將全面升級,力爭打造全球影響力無人機競速賽事。

  咨詢電話:021-39251295

    閱讀下一篇

    為什么風電葉片運輸中不會掉落?

        前幾天路過濟南南部山區,看到好多風力發電機,特別好奇這么大的東西,到底是怎么運輸的,后來一查才知道,原來有專門運輸風電葉