首頁 > 航空 > 正文

朝鮮高麗航空出動的大型運輸機系何種型號? 金正恩衛隊飛抵河內

時間:2019-02-24 22:55:29        來源:

據Zing等越南媒體報道,載著第二次金特會警衛隊設備朝鮮高麗航空運輸機24日飛抵越南。

印有P-914的高航貨機當天上午9點20分在河內內排機場著陸。上午10點20分許,沒有車牌的黑色SUV豐田蘭德酷路澤在越南警車引導下駛出VIP專用口。

載有朝方人士的多輛18-25座大巴和2輛黑色卡車尾隨其后,可能駛往金正恩有望下榻的河內美利亞酒店。

另據報道,這架運輸機型號為安-148,造價大約為2400萬-3000萬美元。相比伊爾-62,2009年開始量產的安-148新了很多,但體積也較小,航程縮短了近3500公里。據朝鮮媒體2014年底披露視頻,金正恩還疑似親自駕駛過安-148飛機進行飛行

去年6月在加坡舉行的首次金特會期間,金正恩的車隊由10多輛不同型號的車輛,車隊前后均有警車護送。其一輛車上有朝鮮記者持攝像機拍攝沿途狀況,有兩輛加長奔馳車,在車頭兩側插有朝鮮國旗

據朝鮮官媒此前報道,最高領導人的貼身警衛來自朝鮮護衛總局。朝鮮護衛總局特種兵首次向國際媒體公開露面是在2000年6月15日,當時朝韓雙方平壤舉行首次首腦會談,時任韓國總統金大中飛抵朝鮮順安機場,金正日親赴機場迎接

普通軍人不同,朝鮮護衛人員在肩上都斜掛著皮帶,在腰間佩帶手槍軍裝上還戴著鑲著勞動黨黨旗的五角星徽章。

朝鮮護衛總局的成員大多都是從現役軍人中遴選,要求之高令人望而卻步。一般來說,要求至少有5年以上軍齡;在特種部隊服役3年以上。

    閱讀下一篇

    為什么宇航員在太空遇難后,尸體

    要說今年最火的一部電影,那必須是《流浪地球》了,電影中那美麗的星空,宇航員駕駛者航天器材,在太空中自由翱翔,吸引了無數的青少年。很