首頁 > 航空 > 正文

太空探索: 美國宇航局和歐洲航天局優先考慮執行外星球的任務!

時間:2019-03-31 17:06:42        來源:

上周在華盛頓舉行的一次會議上,美國宇航局和歐空局官員決定首先執行研究木星及其四個最大衛星任務,并計劃再次訪問土星最大的衛星泰坦和土衛二。

擬議的項目是一項重大努力,為未來的行星科學研究奠定了基礎。這些外星球旗艦任務最終可以回答有關太陽系如何形以及太陽系其他地方是否存在可居住條件問題

這些任務稱為歐洲木星系統任務和泰坦土星系統任務,是NASA和ESA任務概念合并的結果。美國國家航空航天局最初在2007年研究了四個任務概念,在2008年縮小為兩個提案。一個決賽選手是歐羅巴軌道飛行器探索木星及其地下水海的冰冷月球。另一個是重新審視土星月亮的泰坦軌道飛行器

與此同時,在2007年,歐空局還發起了一項競賽,以選擇其科學計劃2015-2025宇宙愿景的旗艦任務。兩名決賽選手,名為Laplace和Tandem,被選進行進一步研究。拉普拉斯被提議作為一組航天器運行木星,最終軌道并可能降落在木衛二上。在探索土星的另一個月球土衛二的表面之后,Tandem被提議作為一組軌道土衛飛行探測其表面。

NASA和ESA工程師和科學家仔細研究了這些任務,為上周的會議做準備根據研究和嚴格的獨立評估審查,美國歐洲木星系統任務,在歐洲稱為拉普拉斯,在技術上首先實施更可行。然而,歐空局的太陽系工作組得出結論認為,這兩個任務的科學價值是不可分割的。該小組宣布,美國宇航局同意,兩個特派團都應該繼續前進,以便進一步研究和實施。

美國宇航局科學任務理事會副主任埃德韋勒說:“這一決定意味著所有相關方都能贏得勝利。”“盡管已經選擇了木星系統任務來進行更早的飛行機會,但土星系統任務顯然仍然是科學界的一個高度優先事項。”在正式推進之前,兩個機構都需要采取更多步驟和詳細研究。

“這項共同努力是一次奇妙的新探索挑戰,將成為21世紀行星科學的里程碑,”歐洲航天局科學與機器人探索總監David Southwood說。“我特別肯定的是,到目前為止,我們在未來,美國和歐洲,美國國家航空航天局和歐空局以及我們各自的科學界之間進行的西洋合作絕對正確的。讓我們開始工作“。

木星和土星的新探索挑戰

歐羅巴木星系統任務將使用兩個機器人軌道器對巨大的氣態行星木星及其衛星Io,Europa,Ganymede和CallISto進行前所未有的詳細研究。美國宇航局將建造一艘宇宙飛船,最初命名為Jupiter Europa Orbiter。ESA將建造另一艘太空船,最初命名為Jupiter Ganymede Orbiter。這兩艘航天器計劃于2020年在兩個不同發射場的獨立運載火箭上發射。他們將在2026年到達木星系統并至少花費三年時間進行研究。

歐羅巴及其假定的海洋,是研究天然氣巨頭周圍可居住性的獨特目標。Ganymede是太陽系中最大的衛星,是唯一已知具有內部產生的磁場的月球,也被懷疑擁有深水下的海洋。科學家們早就試圖了解磁場的原因。Io是太陽系中火山活動最活躍的身體,而Callisto,其表面嚴重隕石坑和古老,提供了太陽系早期歷史事件記錄,也是木星系統任務的主要目標。

兩個軌道飛行器將分別花費近一年的時間繞歐羅巴和木衛三軌道運行。它們將協同解決木星系統的科學問題,以更好地理解木星系統的形成和演化。

泰坦土星系統任務由NASA軌道器和ESA著陸器和研究氣球組成復雜的任務帶來了若干技術挑戰,需要大量的研究和技術開發。NASA將繼續研究和開發這些技術。華盛頓國家學院開始將2013年后開始的新NASA行星任務的路線圖拼湊起來。在歐洲方面,感興趣的科學家將不得不在下一次宇宙視覺計劃任務提案的機會中重新提交泰坦任務。

ESA的科學和機器人探索理事會將管理歐洲對木星任務的貢獻。美國宇航局位于加利福尼亞州帕薩迪納的噴氣推進實驗室將管理美國宇航局對華盛頓NASA科學任務理事會項目的貢獻。

    閱讀下一篇

    有成績有底氣有政策 湖南航天航

    3年“飛天”,營收目標劍指千億有成績,有底氣,有政策,湖南航天航空產業迎來“黃金時代”4月26日,湖南國際會展中心