首頁 > 航空 > 正文

美軍航母抵近, 伊朗稱讓你有來無回! 亞洲國家表示: 并非空穴來風

時間:2019-05-12 21:29:01        來源:

眾所周知,近段時間以來,美國圍繞地區大動肝火,先是取消石油豁免權,然后又揚言封鎖伊朗的石油和鋼鐵等其他產品出口。更有意思的是派出了林肯號航母抵近伊朗附近海域同時4架B-52H飛抵卡塔爾美軍基地大戰隨時有可能打響,中東也為全世界危險火藥桶。

美國的霸權主義盡人皆知,你說人家賣自己的石油,關你什么事呢?美國的這種行為已經引起多個國家的不滿,其中就有亞洲越南,作為二戰后的國家,用自己的實力打得美軍哭爹喊娘,如今也在這個時候站了出來給美國發出警告:如果美軍的動力航母靠近伊朗,那么它肯定會有苦果吃的。

越南媒體甚至公開分析道,伊朗所說的不對稱武器并非是空穴來風,美國想用航母戰斗群進行威脅伊朗并不是最好的選擇,它只會讓航母與美軍士兵葬身于海底,如果雙方動起手來,那么伊朗肯定是想辦法把這艘航母干沉。雖然美軍海外最擅長的作戰就是航母戰斗群,但是在伊朗的這片狹小的海域里,很難得到施展。它必會遭到陸上海上空中立體攻擊,畢竟在伊朗的家門口作戰,伊朗軍隊底氣還是十足的。

幾十年來,航母是美軍對外戰爭重要艦載打擊平臺。也相繼打過海灣戰爭、拉克戰爭等等,美軍的航母都立下汗馬功勞,但是別忘了,這回是在伊朗,是在人家門口作戰,不僅僅是伊朗的數以萬計的反艦導彈,還有其特殊的地理位置,包括在霍爾木茲海峽狹窄地勢,美航母被擊沉的風險系數在增加

而伊朗擁有多種反擊武器,其中就有巡航導彈、反艦導彈、導彈快艇人機蜂群戰術。同時伊朗還有數量不少的魚雷,在波斯灣這片海域中更能有效地施展身手。越南是最有資格向美國發出警告的,因為戰后,只有越南成功的擊沉過美軍的航母,雖然美軍一直不敢承認,謊稱是意外爆炸而造成的沉沒,其實據越南透露是越南水下蛙人的成功杰作。這甚至讓許多人不敢相信,但戰爭打起來什么事都可能發生。

    閱讀下一篇

    美軍航母剛逼近伊朗, 戰機就突

    全球局勢跌宕起伏,風云變幻,但當前最大的焦點卻是中東地區的伊朗問題。目前美國對伊朗的施壓已經到了無以復加的地步,不僅完全取消了