首頁 > 航空 > 正文

新航大馬招空乘月薪25000,新加坡和中國網友哭喊我們不服

時間:2019-05-12 21:32:04        來源:

新航今早(5月11日)在馬來西亞吉隆坡招空姐空少,網上瘋傳引熱議 。

馬來西亞的網友十分嗨,好多人問之后還有沒有機會。也有不少加坡網友抨擊新航“新加坡沒有年輕人嗎?肥水又流外人田”。國網友也來參一腳,嚎叫著“來中國招吧,地大物博人多啊”!

 

無論如何網上如何“打架”,今天上午8時30分到下午3點,新航照常在吉隆坡的萬豪酒店進行招募空姐空少的面試。

 

被錄取人員在3個月內開始工作,并接受4個月的有薪培訓;完培訓后的空服人員,每月將獲得的底薪及各類津貼介于4500新元至5000新元(約22k-25k人民幣)。

之前放出消息時候,就有不少馬來西亞的網友掐指算過,“新幣兌馬幣的匯率大約是1對3,一入行就有約1萬3700令吉至1萬5200令吉的月薪啊“。

 

不少馬來西亞網友督促朋友趕快去報名,畢竟就算是在吉隆坡,這種工資絕對算高薪了啊!

 

有網友在網上貼文表示“不要讀書了,每個月賺1萬5000令吉。”,也有網友將招聘信息轉發給朋友并表示“你一個月有整萬塊記得給我,謝謝。”

新加坡的網友則很是不服氣,表示“新加坡沒人了嗎,跑去馬來西亞找人!”

 

不過也有理智的網友表示,在空乘人員這個行業,本來就是國人都有啊!

 

事實上,空乘人員本身就是本國人占大多數,也有很多其他目的國家人員的一個行業。不然,航空公司也怕和乘客溝通交流起來不夠順暢啊!

據萬事通了解,新航空服人員的招聘對象面向中國、泰國、馬來西亞、印度印尼日本韓國臺灣……十來個國家和地區確實十分國際化。

今年3月,新航就在重慶做了一次招聘。不少中國網友表示,讓這樣的招聘多來幾次吧,中國人多~

 

雖然薪水很誘人,但空服人員的工作也很辛苦。不僅工作時間固定吃飯和休息時間也是零零散散的。有網友表示,曾經就看到有小孩在飛機上嘔吐,弄得一地骯臟,著裝漂亮的空姐不得不去打掃收拾。也有網友認為,這種工作是“用健康換取金錢”。

 

另一部分比較“現實”的網友則認為,把新元換算成令吉去設想工資是不合邏輯的,因為畢竟要在新加坡生活工作

對于部分網友,萬事通想說,其實在新加坡也不算低了,別問我怎么知道的……

 

通心粉們,你們想去新航應聘嗎?直接去新航官網就可以報名今年新航的新加坡招聘哦!截止日期是5月31日。

如果你拿中國護照,上次招聘是3月,已經過去了,可以等下次機會,很快就會有啦!

你對新航招聘有什么看法呢?

    閱讀下一篇

    遼寧法庫:樂跑與極限競速 加熱沈

    樂跑是近年來興起的一項全民健身活動,極限競速的賽車是生活中不常見的體育賽事,這兩項活動卻在同一天的同一地點——法庫