首頁 > 航空 > 正文

遼寧法庫:樂跑與極限競速 加熱沈陽通航全年低空旅游活動

時間:2019-05-12 21:33:08        來源:

樂跑是近年來興起的一項全民健身活動極限競速的賽車是生活不常見的體育賽事,這兩項活動卻在同一天的同一地點——法庫財湖風景區隆重舉辦

5月11日,記者沈陽通用航空產業基地獲悉,一場全民參與運動盛宴---我愛天之藍法庫大型公益環保樂跑活動在風景如畫的法庫財湖風景區鳴槍起跑,1000余名參賽選手同時出發。與此同時遼寧鑫迪進口車0-400m極限競速也在財湖隆重舉行,150余輛賽車齊聚沈陽通用航空產業基地,飛機跑道上,疾馳而過的賽車引擎轟鳴,當天3000多名游客觀賞了活動。

此次活動既是深入落實《全民健身條例》的一次重大活動,也是展現廣大市民精神風貌和健康體魄的一次重要契機。參賽者大鵬說:“就是喜歡跑步后大汗淋漓的感覺挑戰自己。”

法庫縣文化旅游體育事業發展行政執法中心主任高偉在啟動儀式上說:“隨著這些年經濟發展和社會進步,體育、旅游產業正逐漸為經濟提升的重要增長級,沈陽財湖旅游度假區作為沈陽的后花園,幾年來通過基礎設施不斷建設和完善,環境的逐步治理和升級目前已初步具備旅游條件和接待能力。‘暢游空中玩都,玩轉大美財湖’全面打造水陸立體旅游計劃正在實施高空跳傘飛行體驗俯瞰大地唯美畫卷。流連財湖花海,讓美好心情時時呈現;泛舟于財湖水面,碧波萬頃使人眷戀;走進財宮實現財富夢想,農家小院享受田園風光,品財湖魚宴,讓味蕾盡情釋放。”

沈陽法庫通用航空產業基地,位于沈陽以北一小時經濟圈內,距法庫縣城10公里。這里有國家AAA級景區“財湖”,有人杰地靈的亞洲最大道觀“財宮”,是“國家級通航特色小鎮”,國內首批國家級航空飛行營地,是遼寧省體育產業示范單位。截至目前,沈陽通用航空產業基地各項設施日臻完善,各項功能逐步健全,產業規模不斷壯大。直升機固定翼、人機動力傘、高空跳傘、氫氣球等各種飛行器門類齊全。研發制造、運營、駕照培訓飛行體驗、農林作業航拍航測、短途運輸、搶險救援、警務巡航等產業鏈完整。已逐步形成通航上下游產業全覆蓋的發展格局,處于國內通航產業領軍地位,是目前國內配套完善、產業完整、體系健全的最美機場。為增加廣大游客的體驗感與參與度,法庫縣全年推出各項全民健身體項目、航空夏令營、親子游、研學教育等活動20余項。

    閱讀下一篇

    中歐民航將共同推進4DTBO、數據

    在5月22~23日召開的中歐民航基于4D航跡運行及空中交通管理新技術研討會上,記者獲悉,中歐民航將共同推進4DTBO(基于航跡的運行)、地空