首頁 > 獵奇 > 正文

美國史上最嚴的禁止墮胎法案通過…美國女性:我墮過胎,我不后悔!

時間:2019-05-17 11:25:53        來源:

當地時間5月14日晚上,美國阿拉巴馬州的女性迎來了可以說是世紀以來最黑暗的一天——

  阿拉巴馬州議會以25票同意、6票反對通過一項“幾乎全面禁止墮胎”的法案,法案規定除了孕婦嚴重危險宮外孕以及胎兒有致死畸形的三種情況外,任何人、任何情況下都不得墮胎。

  否則不僅墮胎者本人犯了謀殺重罪,就連幫助她們墮胎的醫生,也會被處以最高99年的有期徒刑

  

  因為這項墮胎法案規定之嚴苛,媒體稱之為“有史以來最嚴格的墮胎法案”、“幾乎是全面禁止墮胎”。

  

  按照這項法案的規定,即便女性是被強奸懷孕,即便她們本身也還是孩子,即便她們根本不想要也完全養不起,即便胎兒可能是亂倫的產物,即便胎兒存在大大小小的殘疾、先天性疾病,只要沒到達法案規定的嚴重程度,都只能把孩子生下來。

  民主黨人士曾要求把強奸、亂倫兩種情況也加入準許墮胎的情況當,但卻以11-21的票數被否決。

  雖然法案要州長簽字之后 6個月才會正式生效(州長Kay Ivey已經于5月15日簽署法案),但當地女性已經感覺危機四伏,一張看不見的大網鋪天蓋地,想要捕捉她們,捕捉她們的子宮。

  

  這讓全世界網友都直呼魔幻,如今可是9012年了啊喂……

  網的收緊從來都不是一蹴而就。

  在阿拉巴馬州通過墮胎法案之前,佐治亞州就通過了臭名昭著的“心跳法案”——

  只要檢測到胎兒的心跳,孕婦就不可以墮胎。而心跳最早在懷孕6周的時候就會出現,很多女性這時候根本就不知道自己已經懷孕了。一旦過了這個期限,她們就只能把孩子生下來。

  

  除了佐治亞州,密西西比州和俄亥俄州也分別在今年3月和4月通過了“心跳法案”,雖然在當時就已經激起了一波又一波討論,但這次阿拉巴馬州幾乎全面禁止墮胎的法案出來之后,各界的討論更加熱烈了。

  即便同為政界人士,很多人也對阿拉巴馬州這項法案感到憤怒

  阿拉巴馬州議員民主黨人士Bobby Singleton對此失望至極,他對媒體表示,“昨天晚上通過的法案是對女性的強奸!”

  

  民主黨員、律師Kamala HarrIS也公開發言,“阿拉巴馬州的法律制定者應該審視一下自己的偽善!”

  甚至有民主黨議員質問通過這項法案的共和黨議員,“你知道被強奸是什么感受嗎?你知道被親人強奸是什么感受嗎??”

  

  2020年美國總統競選者之一的Bernie Sanders一針見血地指出,“阿拉巴馬州的議員是偽君子,他們并不想要一個強有力的政府,只想控制女性的身體。”

  

  非營利性組織計劃生育(Planned Parenthood)東南地區主席和首席執行官Staci Fox覺得女性成了政客們的籌碼,“佐治亞州、阿拉巴馬州以及密西西比州的法律制定者在用女性的生命政治游戲。”

  與此同時社會各界的反抗聲音都在高漲。

  美國模特演員、歌手兼時裝設計師Milla Jovovich在instagram上分享了自己墮胎的故事希望大家重視岌岌可危的女性合法墮胎權力

  “……大約2年前,我進行了緊急墮胎手術。當時我懷孕4個半月,正在東歐進行外景拍攝,已經出現早產跡象。墮胎的過程中,我全程清醒。這是我此產生最可怕經歷之一,至今仍讓我做噩夢。當我想到有些女性因為新通過的法律,不得不面對比我更艱難的墮胎條件時,我真的非常心疼……

  墮胎是一場噩夢,沒有女性愿意經歷這一切。但我們必須抗爭,確保我們有獲取安全墮胎的條件。我一直不想講述自己這段經歷,但形勢危急,我不能繼續保持沉默。”

  

  美國隊長的扮演者Chris Evans也發推表示,“這簡直讓人難以置信……”

  

  好萊塢女星Alyssa Milano除了發起罷啪運動之外,還轉發了阿拉巴馬州通過全面禁止墮胎的議員合照,“這里面沒有一個人有子宮,一個都沒有。”

  

  Lady Gaga也在推特上發文,“我愛阿拉巴馬,為所有婦女和年輕女孩祈禱……”

  

  暴脾氣的Rihanna甚至直接在ins掛人,把那些投票通過法案的議員們的照片曬了出來,“看一看,這就是那些為美國女性做決定的蠢貨。州長Kay Ivey,以你為恥!”

  

  美國女演員作家Busy Philipps發布了一則推文,

  “1/4的女性都有墮胎經歷,很多人以為他們認識的人當中沒有墮過胎的,但是#你認識我(you know me)。所以,讓我們一起來做一件事吧:如果你也是那1/4,請分享你的故事,停止對女性墮胎的羞辱……”

  

  她的推文下面,是普通網友分享的一個個心酸、無奈的故事……

  “我當時才19歲,懷上一對連體胞胎。他們的身體沒辦法支撐他們出生后的生活,如果我把他們懷到足月,我也會死。”

  

  “我是一個6歲孩子的媽媽,但在這之前我墮過一次胎。我當時23歲,剛開始一段新戀情工作又岌岌可危。墮胎讓我得以繼續追逐自己的事業,這樣我才能賺到足夠的,養活小孩,給他們優越的生活。”

  

  “我當時才15歲,第一次性生活就懷孕了。可我還想上大學,想要自己的人生。我一點兒也不后悔當初的決定。”

  

  “我生活在佐治亞州,成長于天主教家庭之中。因為我當時在節食,又剛好處于一段暴虐有毒的關系當中,所以胎兒4個月的時候才發現自己懷孕。我當時只是一個21歲的貧窮女孩,懇求老板借了我一筆錢,還覺得羞恥不敢說明原因。那一切都很可怕,但我知道,這是一個正確的決定。”

  

  “我當時16歲,避孕套破了。我之后做的一切都沒有任何問題,我也從沒后悔過。另外,我至少認識5個有過墮胎經歷的女人,她們直到自己準備好之后才要小孩,現在都是很棒的媽媽。”

  

  “我大學時的男朋友在我母親家的地下室里強奸了我,他的字典里顯然沒有NO這個詞。這次經歷永遠改變了我,我從沒把這一切告訴我母親,因為我覺得沒有人會相信我。”

  

  “當時我女兒才1歲,我知道自己沒有足夠的經濟條件再養一個孩子。這是我人生中最艱難、最痛苦的個人決定。政府如此介入私人問題真的太可笑了。”

  

  “我那時18歲,剛開始治療腫瘤就發現自己已經懷孕幾周,發現懷孕時我已經接受了放射性治療。但第一次手術前的懷孕檢測呈陰性,也就是沒有懷孕,后來才知道弄錯了。我只能做了墮胎手術,然后繼續治療。”

  

  “我媽媽18歲的時候經歷過一次墮胎。當時她因為肝臟問題(有血栓有關)正在服藥,孩子即便能活著生下來,也會有嚴重的畸形,一輩子都需要人照顧。如果媽媽堅持把那個孩子生下來的話,可能就不會有我了。她給那個孩子起了名字,把他火化了。”

  

  “我當時21歲,有一個不愛我還偷腥的男友。我沒有準備好在那么年輕的時候當一個單身媽媽。”

  

  “我當時17歲,我根本不想懷孕。好在墮胎在1983年是安全且合法的,我有權利這么做。現在我有3個女兒,還有3個孫輩。故事到此就結束啦。”

  

  “當時我們已經有一個蹣跚學步的小孩,還有一個6個月大的小嬰兒。而且,我當時產后抑郁嚴重正在接受治療,避孕措施失敗了。對墮胎這件事一點兒也不后悔。”

  

  “2007年,我懷孕20周,做檢查的時候發現胎兒的腦部沒有發育,所以就去做了墮胎手術。3個月之后我又懷上了一個健康的女兒,今年7月她就11歲了。我還有一個3個半月的女兒。”

  

  “我當時19歲,正處于一場肉體和精神上雙重暴虐的關系中,那個男人比我大9歲。他曾騙我說自己已經做了輸精管切除術。我從未懷疑墮胎這個決定的正確性,再選一次的話我還是會這樣做。”

  

  “男友想把我掐死在他的前院里,之后他蹲監獄去了,我酗酒澆愁3周之后發現自己懷孕了,當時我只有18歲,別無選擇。”

  

  阿拉巴馬州幾乎全面禁止墮胎的法案最終能否實施還未可知,

  籠罩在女性頭上的這張大網是會落下還是會被打破,讓我們拭目以待吧……

    閱讀下一篇

    海口金山小區和金牛生態小區因環

      金山小區里亂堆放的建筑材料    海南特區報訊因為存在環境臟亂差、電動車亂停等現象,海口又有一些小區因此而吃到了罰單。