首頁 > 獵奇 > 正文

憑祥市舉行2019年貧困勞動力專場招聘會

時間:2019-05-21 21:21:55        來源:

 為貫徹落實我市貧困勞動力后續就業扶持政策解決貧困勞動力轉移就業,促進增收脫貧。5月17日上午,憑祥市在休閑廣場舉行2019年貧困勞動力專場招聘會

  

  

  當天上午,就業扶貧專場招聘會現場熱鬧非凡,前來應聘或咨詢群眾絡繹不絕。一個又一個展板上貼著招聘餐飲服務員、保安、水電工、銷售不同崗位,吸引了許多求職者駐足咨詢。各企業招聘工作人員與應聘者面對面交流,耐心為他們解答疑惑,熱心向他們宣傳就業扶貧政策和就業指導,激發他們就業的愿望

  

  “今天我們就針對于貧困戶的一個專場,我們主要是招聘的一個理賠服務人員,而且我們也降低了一個學歷的要求,在他平時的一些正常收入情況下,我們還給他一定的補貼,來做我們扶貧戶的一些政策的一個指導,讓他能夠盡快的脫貧,這個也是我們的一個責任。”

  ——國人壽保險公司經理00a0曾郁林

  

  

  為進一步促進憑祥市富余勞動力特別是建檔立卡貧困家庭勞動力多渠道實現就業,助力就業扶貧開發工作,著力解決企業用工需求,憑祥市對有就業意愿的勞動力特別是建檔立卡貧困勞動力等人員開展政策幫扶、崗位信息、政策咨詢、培訓指導等活動,實現憑祥市貧困家庭勞動力轉移就業的工作目標

  

  “就找一份工作輕松一點點,夠我們吃夠我們住的家里一點點就可以了,現在老公他一個人去找,還有我老媽在家70多歲了,還有一個女兒大學,現在可能要錢了。”

  ——夏石鎮白馬村板岜屯貧困戶00a0黃青權

  

  據統計,此次招聘會共有18家企業參加,擬招聘人數500人,進場人數760余人,其中建檔立卡人數80多人;達意向人數25人,其中建檔立卡人數13人;簽約人數10人,其中建檔立卡人數4人。

    閱讀下一篇

    縣太極拳協會助力二青會舉辦“太

    5月19日,我縣太極拳協會舉辦“太極健康、與我同行”展演活動,來自山西省太極拳協會柳林協會、青龍輔導站隊、陵園輔導站