首頁 > 獵奇 > 正文

縣太極拳協會助力二青會舉辦“太極健康與我同行”展演活動

時間:2019-05-21 21:22:52        來源:

5月19日,我縣太極拳協會舉辦“太極健康、與我同行”展演活動,來自山西省太極拳協會柳林協會、青龍輔導站隊、陵園輔導站隊、金家莊輔導站隊的80余名太極拳愛好者參加了展演活動。

  

  

  開幕儀式上,太極拳協會會長表示,市民越來越重視生活質量和健康水平,協會將充分挖掘太極拳獨有的健身文化資源進一步推動太極拳全民健身工作的深入開展,開創太極運動新局面,為“助力二青會、弘揚傳統文化”貢獻力量

  

  展演活動在歡快的鑼鼓聲拉開帷幕,傳統楊氏太極拳表演、太極功夫扇、太極拳、太極劍等節目精彩紛呈,賽場上,身著白色傳統服飾選手按照比賽順序依次上場大秀拳技。他們或站如松、坐如鐘,或野馬分鬃、白鶴亮翅,騰、挪、轉、移,將太極功夫含蓄內斂、以柔克剛、急緩相間的風格展現得淋漓盡致。太極器械比賽也是一大亮點,太極刀、太極劍在選手們的掌上揮舞,剛柔相濟的手法,閑適內斂的神情、舒緩輕曼的動作,充分表現出太極功夫虛實結合、氣隨意轉的特點

  

  太極拳是結合易學的陰陽五行變化,中醫經絡學,古代導引術和吐納術形一種內外兼修、柔和、緩慢、輕靈、剛柔相濟的拳術,是一種集頤養性情、強身健體、技擊對抗等多種功能于一體的中國傳統拳術。尤其在強身健體、修身養性方面具有適應性廣、安全性高的特征。為此,近年來,我縣太極拳協會積極開展太極拳交流賽,為太極拳愛好者提供學習、交流的平臺,大力促進太極拳運動的大范圍普及,為推動我縣全民健身做出了積極的貢獻。

  注:如需轉載請標明出處,否則按侵權處理!!!

    閱讀下一篇

    寧夏靈武重大統計違紀違法案:處分

      2018年3月,國家統計局對寧夏回族自治區靈武重大統計違紀違法案件進行立案調查,并于2018年9月公開通報了案件情況。目前,對該案相