首頁 > 獵奇 > 正文

市值37億,年收入3.33億的湖人竟不是最高的,勇士下賽季有望翻倍

時間:2019-05-23 11:50:03        來源:

市值37億,年收入3.33億的湖人竟不是最高的,勇士下賽季有望翻倍

  洛杉磯湖人隊有著輝煌的歷史背景,總共拿到過16次總冠軍,加上地處洛杉磯這個大都市,是名副其實的豪門球隊。雖然自科比大傷之后,湖人連續6年未進季后賽,但根據《福布斯》公布的NBA球隊財政收入來看,上個賽季湖人收入高達3.33億美元,已經接近馬刺隊(1.87億美元)的一半。

  

  為什么會相差這么大呢?

  湖人位于洛杉磯,有著先天的地理優勢,在球隊收入,門票收入和周邊商品的收入,湖人有著得天獨厚的優勢,即使湖人連年進不去季后賽,但是因為現場明星眾多,他們的票價一直很高,并且每次觀眾還特別多,這一塊就讓他們比馬刺多賺出來很多。于此同時湖人還和洛杉磯當地時代華納達20年30億的轉播合同,也就是平均一年就有1.5億的純收入,這已經快趕上馬刺隊一年辛苦的收入。所以湖人這是一顆搖樹,37億的市值,在10年-15年內就回本了,于此同時還獲得了高市值的球隊,里外里算起來,15年左右就可以至少賺30億,所以老板這筆賬還是應該可以算清楚的。

  

  除了湖人以外,尼克斯更是讓人最驚訝的球隊,他的年收入為3.76億美元,即使連年樂透區,也是有著最高的收入,可見地理優勢真的很重要。有了地理優勢就有了市場,有了市場就有了收入,在美所有城市排名中,紐約高居榜首,這也是尼克斯為什么球隊戰績不好,但依舊可以高收入的原因之一,而湖人所在的洛杉磯排名第二。

  

  不過有意思的是,舊金山居民購買力在全美排在第一,而下賽季勇士的新球館就在舊金山,加上近幾年的連續奪冠,不知道下賽季勇士的收入能達到什么程度。要知道,勇士現在的主場所在地奧克蘭家庭入息中位數比加州城市平均值低10%。

    閱讀下一篇

    公司以“不符合錄用要求”為由趕

     我們一直講職業發展、加薪晉級,追求更好的事業發展,但,“工作,就是95%的時間用來工作,5%的時間用來找工作”,這句話是對正