在醫院的停車場內,一輛小轎車緩緩行駛,遠遠看去像是一名男童在握方向盤開車。廣東順" />
首頁 > 獵奇 > 正文

為哄孩子廣東一男子抱娃開車繞圈,警方:扣2分罰100元

時間:2019-05-27 22:13:04        來源:

  為哄3歲兒子廣東順德男子吳某抱著兒子在停車場開車繞圈。本文圖均為 順德警方 供圖
醫院的停車場內,一輛小轎車緩緩行駛,遠遠看去像是一名男童在握方向盤開車。廣東順德交警調查發現,涉事男子吳某帶3歲兒子到醫院看病孩子哭鬧不止,不肯和奶奶坐在后排。為哄兒子,吳某抱著孩子在停車場內開車繞圈。

  

  違法駕駛員吳某到交警部門接受處理
5月27日下午,澎湃新聞(www.thepaper.cn)從廣東省佛山市順德區公安局獲悉,上述事件發生于5月21日的順德某醫院停車場內,涉事男子吳某被處以扣2分罰款100元的處罰
據警方介紹,上述驚險一幕被網友看到后,網友拍攝視頻,并向順德警方反映。
網友拍攝的舉報現場視頻顯示,5月21日上午10時許,在順德某醫院停車場內,一輛粵X號牌的小汽車在緩慢行駛,該車駕駛室內一個兩、三歲的男孩在“開車”。視頻清晰看到一名小孩子手握方向盤,車輛在向前行駛,行駛至轉彎位置時,孩子還有模有樣的打方向盤轉彎,還可以看到一名女子坐在后排座位。
之后,順德交警立即對該視頻進行核查,通過角度反復觀看,發現原來手握方向盤的小孩其實是被一名男子抱在懷里。民警通過對該車輛核查,找到了當時的駕駛員吳某。
5月22日上午,違法駕駛員吳某到交警部門接受處理。原來,當天吳某帶孩子到醫院看病,孩子哭鬧不止,不肯和奶奶坐在后排。為哄孩子,吳某竟然抱著孩子在停車場內開著車繞圈。民警當即指出吳某的違法行為及存在的危害性。
警方表示,“道路是指公路城市道路和雖在單位管轄范圍允許社會機動車通行的地方,包括廣場、公共停車場等用于公眾通行的場所,所以在醫院停車場同樣需要守法開車。”根據《道路交通安全實施條例》規定,抱著孩子開車屬于妨礙安全駕駛行為,會被處以記2分及罰款100元的處罰。

    閱讀下一篇

    沈陽-攀枝花-西雙版納航線6月10

    27日上午,紅星新聞記者從四川攀枝花召開的新聞發布會上了解到,6月10日,沈陽-攀枝花-西雙版納航線將開通,早上從東北出發,下午即可抵達