首頁 > 獵奇 > 正文

獻縣發生一起搶劫強奸案!犯罪嫌疑人祝某被抓獲!

時間:2019-05-27 22:17:47        來源:

2月份以來,獻縣公安連續接到群眾報案,在城區偏僻胡同內有色狼對過往女性進行強制猥褻。接報后,樂壽刑警隊立即赴案偵查經過幾天艱苦努力終于將犯罪嫌疑人寇某抓獲歸案,破獲強制猥褻案3起。

  

  4月份某日凌晨,在縣電力局西側偏僻地點發生一起搶劫強奸案,犯罪嫌疑人強奸一名婦女并搶走婦女隨身財物。獻縣公安局接警后,樂壽刑警隊迅速出擊功將衡水籍犯罪嫌疑人祝某抓獲。

  

  5月18日晚,縣城平安大街與新華大道交叉口,發生一起強奸未遂案,犯罪嫌疑人尾隨過路女子持械對受害實施犯罪。案發后,獻縣警方經過幾個小時連續奮戰,最終將犯罪嫌疑人林某抓獲。

  

  防狼三招謹記

  強奸案、猥褻案件在夏季尤其高發,給受害人身心造成巨大影響。那么,如何才能有效避免被侵害呢,且聽警方支招:

  招數一:不做“獨行俠”

  不法分子在實施猥褻行為往往選擇傍晚、夜間,且大多針對獨身女性。因此,女孩子們盡量避免在夜間獨自外出,可與同事、同學朋友一同行動,并選擇光線較好、行人較多的道路,不給不法分子有機可乘。

  招數二:“見招拆招”很重要

  目前部分不法分子采取問路、換零、借用手機方式與受害人對話,趁其不備實施猥褻,然后駕駛電瓶車、摩托車等迅速逃離現場。對此,女孩子們如果遇到一名陌生男子無故上前搭話,一定要提高警惕首先與其保持距離,如發現對方有“進一步舉動,則立即跑開,或使用隨身攜帶的“防狼器材”來保護自身,同時也可大聲呼救,讓周圍群眾幫忙制服“色狼”。

  招數三:勇敢發聲,懲治違法犯罪

  部分女性在遭受侵害后,由于擔心給自己帶來負面影響,而選擇忍氣吞聲,不告訴親友,也不向公安機關報案。實際上,在遭遇侵害后,及時至公安機關報案才是最佳選擇,將嫌疑人體貌特征、逃離路線清楚地告訴民警,才能及時將嫌疑人繩之以法,既為自己“討公道”,又防止更多女性受到侵害。

    閱讀下一篇

    確認69例!江蘇丙肝感染醫院院長被

     5月27日,東臺市政府在“東臺發布”發布《關于東臺人民醫院院內感染事件調查處置情況的通報》,通報稱5月13日,東臺市衛健