首頁 > 獵奇 > 正文

內容營銷:走在錯誤的道路上,永遠找不到正確的答案!

時間:2019-05-29 08:55:49        來源:

 我寫的文章,一直都是直接上干貨,簡單粗暴,不啰嗦,講方法論、講實操不是寫言情小說,不需要遣詞造句,有用就好!這也是我一直秉持的理念!

  一、什么是傳播和內容營銷的功?

  做好傳播,做好內容營銷是有方法的,但這個方法不是一個點子、也不是一個創意。不是像電視劇里講的那樣——某某某找到一個武林秘籍,躲在一個山洞里修煉3天,出來以后就西門吹雪、孤獨求敗了。

  很多人做傳播、做內容營銷,就像是在找這樣的一個武林秘籍,好獲取他心念念不忘的10W+、一夜爆文,實際上這個東西呢,近乎于不存在,去尋找一個近乎不存在的東西,多累心啊!像咪蒙一樣的標題黨,追熱點、制造公眾焦慮,是可以有10W+,可是她正是因為如此被封號了。

  

  把傳播做好、把內容營銷做好,是把握一個個的傳播點,讓每一個傳播點都放大傳播的效率,一切能夠讓傳播明確化的手段構成了有效傳播的要素。

  這樣的傳播點,梳理下來會有上百個,甚至更多,做好傳播、做好內容營銷,就是要將這些一個個的傳播點,做到一致性把握,或者你不犯致命性的錯誤就可以了,別往槍口上撞就可以。

  

  二、怎么去定義成功的傳播和內容營銷?

  我覺得根據個人、每家企業,以及所處的階段不同,對這種成功的定義也是不一樣的,大中小企業、起步階段和成熟階段,定義一定是不一樣的。我從共通的方法論角度去解讀這個定義吧!

  通常所說的閱讀量、粉絲量,這種數字上比較明確化的定義一定是不對的。這種定義對于自媒體人靠廣告變現,必須有大量的閱讀量和粉絲量,這個邏輯是對的,但是對于企業來說是通過服務產品進行變現,需要獲取有效的銷售線索和精準的流量,這個邏輯就肯定不對了。

  這么通俗的說吧:

  

  1、上面所講的這一段話,能比較認可,能夠改變你以前對這個事情的認知,也叫成功了。

  2、能知道傳播是一個個接觸點,而不是一個點子也叫成功了。

  3、能知道傳播需要持續做下去,持續的在互聯網上積累自己的勢能,也叫成功了。

  4、能先把朋友圈發好,把你的名字和頭像改為真實的,也叫成功了。

  你用假名字假頭像,一切都搞成虛假性的東西,別人沒有辦法知道你是誰?你做什么的?你代表什么?你的傳播永遠不會有效率,更沒有結果。

  

  5、能知道內容是要和你做的事情相匹配,而不是什么樣的內容火,就發什么樣的內容,也叫成功了。

  6、能知道傳播的歸宿是“傳者傳其意,受者曉其事”這個最基本的常識,也叫成功了。

  7、能知道內容營銷的核心獲取關注、贏得認同,是用內容去連接用戶,用內容去篩選用戶,也叫成功了。

  8、能知道和理解什么是公域流量池?什么是私域流量池?并在二者之間布局自己的內容之網和搭建自己的流量之渠,也叫成功了。

  9、能知道整個的新媒體的生態是不斷變化的、是動態的,也叫成功了。

  10、能知道傳播的重點是在8小時之外,而不是上班的那個8小時內去做傳播,也叫成功了。

  11、傳播里和內容營銷里有這么多的誤區,能不掉進坑里,或者不在坑里固執的堅持那么多年,別人使勁拽都拽不上來,也叫成功了...

  這種需要知道的知識點還有很多…

  如果能按照正確的方法去做,并且能夠堅持有源源不斷的與自己做的事情相匹配的內容,內容營銷這件事情一定可以做的不錯要做好內容營銷就是要先走在正確的道路上,才有可能得到自己想要的結果,在錯誤的道路上找不到正確的答案

  如果不這樣去做,沒有這樣的認知,總想著閱讀量、粉絲量、10W+、爆文,那么這件事情你再做800年,依然不會做好。

    閱讀下一篇

    開窗通風竟把墻刮倒?男子發現貓膩

    開窗通風把墻刮倒?男子發現“貓膩”怒曝光,事后中介的回復亮了  對于每個在外打拼的人來說,住房肯定是首要問題,但說起租