首頁 > 獵奇 > 正文

不想自我毀滅,趁早改變4種做事方法

時間:2019-06-04 10:34:39        來源:

  雖說在工作,大家都是平起平坐。可隨著時間的長短,有些人早已經坐上了高層位置,而另一部分的人卻一直在原地逗留。其實這不僅和你的個人能力有關,同時還取決于你對待事情的看法以及做事態度,可謂是兩者缺一不可。如果想要在工作中做出績,而你卻有以下這幾種做事的方法,那么我勸你最好及時改掉,否則準讓你感到后悔

  01、只挑自己擅長和喜歡的工作

  不管是對人還是對事,每個人都會選擇自己喜歡的事情。當然在職場中也是如此,對于員工們來說,把自己喜歡做的事情做完即可。可他們并不知道,身為職場中的一員,既然你當初選擇了這份工作,那么你就要用盡全身力量去為公司效勞。倘若你是一個挑食的人,那么我想不管你在公司有多么的努力領導始終都不會去提拔和重用你。再者說不管你在公司呆多長時間,可你永遠都只是一個未知數。所以只有改掉自身的缺點,你才不會被老板pass掉。

  02、只會熱臉貼人家冷屁股

  無論是在工作中還是生活中,像這樣只會一味地去拍別人馬屁的人,處處都能夠遇到,而他們最后的下場會很可悲。因為我們都知道在工作中,如果你不想著去努力,一心只想著如何去熱臉貼人家冷屁股。那么我想你已經沒有必要,再繼續留在公司。如果你是一個聰明的人,最好還是主動離職吧。千萬不要等到魚死網破的時候,才知道什么叫做丟人現眼。做人首先要有自知之明,這樣你才有可能出人頭地。

  03、盲目的工作卻從來都不去總結

  俗話說“活到老學到老”,每個人的一生,都在不斷地努力學習。我們都知道學習既能夠陶冶人的情操,也可以改變一個人的命運。在職場中,如果你只是去盲目的工作,卻從來都沒有去總結。那么到頭來可以說你什么都沒有學到,并且離開了這個工作,你會發現自己啥都不會。所以說工作中我們既要工作,也要去學習。當我們擁有屬于自己的一技之長后,我堅信不管走到哪里,都會被別的公司重用。

  04、做事情過于呆板

  在工作中,如果你只知道根據領導的意思去工作的話,那么你永遠都只能夠在低層做起。或許有些人覺得自己在平時工作中并不比別人差,可為什么領導提拔了她,卻沒有重用我。其實根本原因還是在于你工作時的方式方法。只有在工作中大膽的去發現問題,并勇敢地去解決問題,這樣才能夠體現你的可用價值

  常言道“是金子早晚都會發光”,所以在工作中想要混的風生水起,就不要以投機取巧的方法去做事。這樣做不僅對你一點好處都沒有,同時還會影響你一輩子

    閱讀下一篇

    不想寶寶入園后“一月一病”?這4

      最近,有位寶媽在后臺私信粒粒說:準備要送寶寶入園了,但很多人都說寶寶入園后,特別容易出現“一月一病”的情況,怎么辦好