首頁 > 歷史 > 野史 > 正文

秦始皇陵墓未解之謎:兵馬俑竟殺死項羽

時間:2017-10-09 09:48:41        來源:強國網

公元前246年,秦始皇開始在今天陜西省臨潼區驪山腳下建造一座堪稱是世界規模最大結構奇特、內涵最豐富帝王陵墓,在以后的2000多年時間里,圍繞著這座神奇的陵墓也引發了越來越多的謎團和猜想

一,秦始皇陵驚現地下"國庫"

秦始皇陵墓未解之謎:兵馬俑竟殺死項羽

國第一代封建君王秦始皇與其地下"國庫"埋葬在一起,這一消息咋一聽匪夷所思。不過據官方報道,通過對秦始皇陵進行核磁掃描,中德雙方考古學家不但清楚掌握墓穴結構,還發現在地宮中埋藏了大量幣,甚至還有專家說錢幣部分是銅幣,但也會有小部分銀幣。

秦始皇陵墓未解之謎:兵馬俑竟殺死項羽

陵墓中放置大量"硬幣",無疑是秦朝的"國庫",這一發現太讓人感到震驚了。不過由于技術問題,我們不應出于好奇就開棺掘墓。原因簡單兵馬俑退色了,馬王堆辛追濕尸也變干了,北京十三陵中挖出來的一盤藕片更是化灰了。挖掘意味著,如果這些寶藏在地下能得到更好的保護,就讓我們先不要去驚擾它們的千年沉睡。