首頁 > 歷史 > 一戰 > 正文

德國投降前最輝煌的一戰,500名士兵誓死抵抗,并非德國人

時間:2019-06-06 22:15:23        來源:

一戰結束后,德國意大利日本相繼走向上法西斯道路直到1933年11月,參加法西斯運動國家已經增加到23個,法西斯獨裁的盛行加劇了二戰爆發當時除了國內法西斯盛行,帝國主義之間政治經濟以及軍事發展也極其不平衡,德意日三個國家更是提出了重新劃分世界勢力范圍的想法,帝國主義國家之間的矛盾推動了二戰的爆發。由于國內、國際的經濟、軍事、政治問題,最終二戰一觸即發。

不過,正義終究會戰邪惡,德國、意大利、日本三個法西斯軸心國和仆從國作為非正義的一方,最終被美國蘇聯國等反法西斯國家打得節節敗退。二戰發展到末期,德國敗局已定,但德國投降前,該國士兵還打了一場轟轟烈烈的戰役。雖然德國的出發點是自私的,但士兵的作戰精神卻令人敬佩,這一點值得任何一個國家的士兵學習,接下來一起領略一下德國士兵的風采

希特勒自殺后,德國還有一支隊伍在殊死搏斗,一支1500多人的隊伍誓死不投降,最終光榮犧牲。這場戰役,就是著名的帝國大廈保衛戰,這場戰役結束后,歐洲戰場的反法西斯戰爭正式結束。軸心國中只剩下了日本在負隅頑抗,一起回顧下帝國大廈保衛戰的對抗過程

1945年4月29日,蘇聯士兵突破德國最后防線,來到了國會大廈廣場前路,帝國大廈保衛戰正式拉開帷幕。當時德軍在國會大廈里布防了1500多名士兵,其中1000多名為黨衛軍,500名為外籍志愿軍。蘇軍低估了這1500多名士兵的戰斗力,僅組織了幾百人進行試探性沖鋒,結果一個士兵也沒有踏上國會大廈的廣場。之后蘇軍為了抵擋德軍的炮火,將裹著棉被的坦克開進廣場,不斷靠近大廈。4月30日上午11點,蘇軍集中89門大炮對國會大廈轟炸了20分鐘,士兵趁機從3個方向沖進國會大廈,結果被埋伏好的德軍一一逼退。

當日下午1點,蘇軍再次進行半個小時的轟炸,最終艱難地占領了國會大廈的底層。原以為攻入大廈,德軍會投降,沒想到德軍利用一切彈藥誓死抵抗,甚至肉搏,整個房間里都是搏斗的嘶吼聲、兵器的敲擊聲以及彈藥的爆炸聲。黨衛軍為國家誓死抵抗并不稀奇,那500名殊死抵抗的外籍志愿兵又為何如此賣命呢?隨著時間的流逝,背后的原因已經埋藏在了過去