首頁 > 汽車 > 正文

吉利和比亞迪之爭

時間:2019-05-22 11:31:55        來源:

 在幾年之前,我國汽車產業還是合資車的天下,不過經過最近幾年科技的飛速發展,一些自主品牌也漸漸嶄露頭角,像比亞迪、吉利、奇瑞等,紛紛開始了技術改革自主發展。尤其是在新能源領域,比亞迪更是當之無愧的大佬,王朝系列是多少鐘愛新能源車的車友們心理想車型。吉利雖然發展比比亞迪晚一點,但是最近幾年勢頭也很好,有不少網友就提出吉利可能要取代比亞迪,但是從口碑來看,吉利顯然還要差一截。

  

  最近幾年比亞迪的王朝系列,已經穩穩立足了中高端市場,它的車型非常齊全,五座七座都可以自由選擇,還可以根據自己的用車需求,選擇燃油還是純電或者是插電系統用戶覆蓋是非常廣的。

  相對來說,吉利的發展有一點晚,而且他發布車型總是要比比亞迪慢一步,就給人一種比亞迪發什么,他趕緊跟著做什么的感覺,這樣的話難免就會落入下風,讓人覺得沒有創新性。不過吉利的車有一個特點就是低端車有很多,在我國市場上也有很大的話語權,不過這一點在比亞迪也發展低端車之后,顯得有點兒岌岌可危。

  

  說起兩個車企的口碑,還是比亞迪更好一點,它的銷量也更高,說明人們普遍更加認可比亞迪,畢竟他掌握著多項新能源車的獨家技術,這一點是吉利比不了的。不過吉利發展也很快,雖然目前還沒有超過比亞迪,但是能給他帶來一定的發展上的壓力,也能督促比亞迪更加奮進。

    閱讀下一篇

    斯柯達明銳,空間是真的大,活脫脫的

      熱點事件每天有,段子手在民間~每次發出熱點文章后,網友評論也是一個比一個精彩~今天就來和大家一起看下引發了不少網友討論的【