首頁 > 汽車 > 正文

夏天到了,汽車暴曬怎么快速降溫?

時間:2019-05-30 11:41:55        來源:

 夏天悄悄到了,汽車暴曬怎么快速降溫,相信已經傷透了各位車主的心,粗暴處理方式可能會傷車,比如用冷水蓋澆汽車全身;有哪些小技巧能令暴曬汽車快速降溫?今天司機教你3招輕松搞定。

  1、啟動車前,打開車窗、天窗

  

  汽車在暴曬期間,車內填充物會分泌出很多有害氣體,如甲醛氣體等,對人體健康危害特別大。在此建議,汽車暴曬之下,首先應該打開車窗、天窗,讓車內有害氣體消散盡,當然,車內高溫氣體也會迅速散開,這是第一招。

  2、啟動汽車,把空調調至外循環模式

  

  快速降溫第二招,啟動汽車后,把汽車空調調至外循環模式,空調風扇調到最大風量,進一步加速車內的高溫有害氣體,使得外界和車內的氣體流動,為了最大限度降低對人體的危害,這個過程建議保持2分鐘以上。

  3、關閉車窗、天窗,啟動內循環模式

  

  最后一招,把汽車車窗、天窗關閉,空調啟動內循環,這時候汽車制冷空調輸出部分是冷氣,關閉車窗主要是為了隔離外界熱氣進入車內。這樣能最大效率、快速制冷降溫。

  汽車在暴曬情況下,迅速啟動降溫模式,相信很多老司機也知道,其實,這是一種被動的應對方法,我們在停車時,建議選擇大樹底下,或地下停車場,有遮擋太陽的停車區更加理智。

  

  寫到最后,大家對老司機分享的汽車降溫方式有何看法,歡迎留言分享。

    閱讀下一篇

    大眾自建廠、沃爾沃用外采,電池配

      隨著汽車行業電動化浪潮洶涌,動力電池成為重中之重,將LG化學、松下、寧德時代等一大批亞洲電池企業直送云霄,也讓一些整車企業眼