沃爾沃XC60 4月投訴冠軍  沃爾沃成一個銷量慘淡的非主流豪車,變成如今底" />
首頁 > 汽車 > 正文

5月讓人最頭疼的4款SUV!

時間:2019-06-03 21:42:08        來源:

 剩下的車型則分別國產和日系的奇駿所占領。每個都不是省油的燈,想必最為讓車主頭疼

  

  
沃爾沃XC60 4月投訴冠軍

  沃爾沃一個銷量慘淡的非主流豪車,變成如今底氣很足,銷量改觀的二、三線豪華品牌,離不開吉利汽車支持。沃爾沃一向以安全著稱,主要熱銷車型為型SUV沃爾沃XC60。不過這款車在國內隱患不斷似乎顛覆沃爾沃在人們腦海中安全的概念。不管是屢屢被媒體曝光車型故障還是國家質檢總局因安全隱患的召回,都讓車主們頭疼不已。

  

  在5月份的汽車投訴榜單中,SUV冠軍就是沃爾沃XC60。發動機和變速箱等問題成為車主們普遍反映的故障。而在4月22日,沃爾沃國產成產廠家浙江豪情汽車制造有限公司公布了因座椅滑軌螺母可能存在缺失,如果車輛發生碰撞可能影響座椅的結構位置增加乘員受到傷害的風險,存在安全隱患,召回2518輛的通告。

  

  本來是沃爾沃的銷量支柱,如今因問題不斷,口碑一般加上 加上車型本身在產品性能如油耗和舒適性上的軟肋,讓其在豪華中型SUV市場地位變得艱難。別說追趕寶馬X3、奧迪Q5這些競品,現在連二線豪華品牌凱迪拉克的XT5都要望塵莫及。

  上汽榮威RX5 4月SUV投訴第2

  國內SUV的火熱,曾救活了不少瀕臨退市的國產車企。上汽旗下的過自主品牌上汽榮威就是其中之一。當年轎車榮威750、榮威950這些車型銷量慘淡,但在近幾年推出的榮威RX5卻炒得大火,而一度穩居SUV銷量前10的位置。如今整體車市遇挫,SUV熱情逐漸消退,其銷量下滑嚴重。雪上加霜的是,其問題反而逐漸增多起來,成為5月SUV銷量投訴第二名的車型。雙離合變速箱的通病則更是讓很多車主頭疼的事。

  

  榮威RX5的主要競爭力在于顏值設計年輕時尚,配置豐富空間大。但隨著對手不斷增多,產品力開始下降,尤其是干式雙離合的頓挫成為困擾很多人的大問題。另外,車內抖動異響不少,車內靜謐性效果不好成為阻礙其向上的劣勢。

  

  東風日產奇駿 4月SUV投訴第3

  國內自主車型銷量不斷下滑,主流日系品牌卻保持增長勢頭。日產的奇駿在國內最近就一直有不錯的銷量。但奇怪的是,這款車雖然降價厲害,但是問題同樣多到令人發狂,還是有這么多人去鋌而走險,有點缺乏理性。日產奇駿作為投訴榜單的冠軍常客,其5月份依然是排在投訴榜第3名。

  

  從車主主要反饋的問題來看,日產奇駿在變速箱故障、抖動異響等問題上比較常見。不少日產奇駿車型出現變速箱異響無法換擋的安全隱患,還有車內漏水、生銹等諸多問題。這讓車主如何能安心。在用料上,奇駿車漆薄,隔音差,行駛中尤其是速度在80以上,噪音很大。另外在后排座椅方面的不人性化設計,也是很讓人頭疼。

  長安CS35 PLUS4月SUV投訴第4

  長安汽車處境越來越不好,各大車型銷量下滑嚴重,逐漸從國產車霸主地位滑落下去。其推出換代新車也不少,但并無出現的改觀。長安CS35曾是其最早推出的SUV也是當初的銷量冠軍車型。如今換代后變身為CS35PLUS,時間不長但問題卻很多,怎么能讓人安心去買。

  

  相比于老款車型,全新的長安CS35PLUS有了全新的變化,不管是顏值還是空間、配置等各方面都有提升。但是在車主投訴上,其暴露出不少產品質量的問題,不管是變速器無法換擋還是服務質量不到位等投訴數據都不低。

  

    閱讀下一篇

    一汽-大眾憑什么不一YOUNG?

    時間過得真快,轉眼又到了6月,新一年的高考季。  車透君最近在看抖音時,聽到了一首超火的勵志歌曲《年輕的戰場》——&ld