首頁 > 汽車 > 正文

路虎公布未來兩年擴將計劃 推4款新車/主打混動

時間:2019-06-18 17:02:57        來源:

 路虎公布未來兩年擴將計劃 推4款新車/主打混動

英國汽車媒體5月13日報道,捷豹路虎將從今年秋季開始進行為期兩年的鞏固和擴張計劃,將發布四款新車,并提升所有車型的電氣化水平,對于品牌在未來十年發展發揮重要作用

捷豹路虎兩年計劃中的電動化主要側重于混動車,純電動汽車將由捷豹品牌主打。新款車型中備受關注或許是第五代路虎攬勝,這款車有望于2021年發布。新攬勝的主流版本將由全新的MLA平臺打造采用混合動力發動機。這一鋁制平臺是目前捷豹路虎最輕的平臺,能適應傳統引擎和電力驅動。

一代攬勝還將將推純電動版本,主要針對城市用戶,尤其是東亞地區消費者。但銷量最高的可能還是插電式混合動力款,這一車型將采用直6 Ingenium發動機和兩個電動機,后者分別輔助前輪和后橋。

路虎的工程師們希望新架構和簡化后的發動機可以減輕電池組的重量。在純電動行駛的情況下,續航里程可達約40英里(約64.4公里)。

新攬勝輕度混合動力款將采用即將發布的攬勝運動相似的配置。攬勝5有望采用全新的直6 Ingenium發動機,動力可達300至400馬力同時搭載48V電動增壓器和雙軸渦輪增壓器。多余的動能將儲存在電池中,而電池又會給引擎的電動增壓器供電。

捷豹路虎此次進行電氣化的目標應該是讓其能在2021年實現歐盟制定的二氧化碳排放目標,即132g/ km。然而,歐盟2025年和2030年的二氧化碳排放目標(分別比2021年減少15%和31%)更難實現,而捷豹路虎擴張以后可能會面臨更大的壓力,所以自2024年起,其插電式混合動力車的大規模銷售至關重要。捷豹路虎當前準備推出全新的MLA架構,并對此前景表示很有信心。

路虎首款面向全球的電動車Road Rover相較其他攬勝車型來說,底盤更低而且設計更具流線型。雖然捷豹路虎推出了“Project Charge”本削減計劃,但Road Rover仍然在該公司的車型循環計劃之中,而且極可能匹敵保時捷的下一代電動車Macan和下一代捷豹XJ。

采用MLA平臺生產的路虎攬勝星脈可能也會有純電動版本,但目前仍處于計劃階段,且四年內可能還不會發布。

而路虎新衛士將于今年發布,有輕度混合動力和插電式混合動力系統兩種版本。電動機能提供最大扭矩,而且扭矩的傳送要比傳統的后橋驅動更可控,這樣,車輛越野性能就大大提高了。

目前還沒有消息確定路虎衛士是否有純電動版本。而這一車型的插電式混合動力版可在純電動驅動下行駛35英里(約56.3公里),且在各類道路上的表現都是如此。

全新的攬勝極光由完全重新設計的平臺打造,目前輕度混合動力版已經上市,這一版本采用啟動/發電一體化電機。而極光插電式混合動力版本將于2020年初問世。這一車型將采用三缸發動機、48V混合動力系統和電力驅動后橋。1.5升三缸發動機可產生197制動馬力和約267牛米的扭矩。另外,后橋電動機可產生106制動馬力和約260牛米的扭矩。在純電力驅動的情況下,最長里程可達35英里(約56.3公里)。

路虎最暢銷的車型發現神行正面臨來自沃爾沃在內的各品牌的激烈競爭。但從目前消費者對新款極光的接受程度來看,這一豪華車型的輕度混合動力和插電式混合動力系統版本于2020年發布后,應該會讓路虎的銷量回春。

    閱讀下一篇

    寶馬8系Gran Coupe預告圖發布

    寶馬8系Gran Coupe預告圖發布 今年亮相據美國媒體5月5日報道,全新寶馬8系Gran Coupe預告圖發布,沿用8系整體設計風格,采用實用的四