首頁 > 汽車 > 正文

北京現代第四代勝達正式上市,新車共推出8款配置車型

時間:2019-06-18 17:14:58        來源:

 北京現代第四代勝達正式上市,新車共推出8款配置車型,售價區間為20.28萬至27.28萬元。

新車在外觀上的改變較上款有很大提升整體風格更加時尚、年輕化。第四代代勝達的前大燈組用了現代家族最新設計語言采用當下較為流行的分體式大燈設計,與前臉的整體性和視覺感都有所提升。

部分替換了上一代橫幅式設計,采用了全新的六邊形造型,更有氣勢。來到車身側面,新車整體線條十分流暢,尾燈采用了貫穿式設計,但與我們常見一體式尾燈造型所不同的是該車整體呈現半包圍結構,辨識度非常高。

內飾方面,與上一代車型相比,第四代勝達給人耳目一新的感受,全新造型的方向盤采用了平底式設計,提升了一絲運動感。中控布局變化不僅為新車提供更多儲物空間,搭配懸浮式中控顯示屏,車內的科技感也提升了不少。

此外,新車的擋把也換了最新造型。配置方面,第四代勝達還配備包括RCCA后方交叉碰撞預警制動系統、BCA-R盲區監測制動系統、DRM行車后方影像顯示、DAW駕駛員疲勞提醒、FCA前碰撞預警制動系統(可識別行人)、ASCC智能自適應巡航、LKA/LDW車道保持輔助系統、HBA智能遠近光調節、SVM360°全景影像等配置,最大程度保障乘客及駕駛員的安全

值得一提的是,新車長寬高分別為4930/1910/1720mm,軸距為2865mm,座椅采用6座布局,使得第三排乘客上下車更加方便

動力方面, 新車搭載2.0T發動機,最大功率為176.5kW,最大扭矩達到353Nm。傳動方面,新車也是首次搭載了8速手自一體變速箱。新車的HTRAC智能四驅系統和駕駛模式選擇能夠適應不同路況和不同用車環境,給駕駛者帶來更好的駕乘體驗

2001年,現代Santa Fe正式上市,這是第一代勝達車型。當時進口車的身份被引入國內,并被叫做“圣達菲”。 2006年,第一代車型以“圣達菲”之名引入國內生產,與此同時海外開始銷售第二代車型。而進口到國內的第二代車型被稱為“新勝達”。待中期改款時,第二代車型終于開始國產。第三代勝達大家就很熟悉了,北京現代于2013年開始生產銷售。2018廣州車展,第四代國產版車型首次亮相,新車相比老款車型有著非常大的變化,讓人眼前一亮。

作為一款合資品牌中型SUV,全新勝達的競爭對手是大家熟悉的漢蘭達、昂科威、探險者以及銳界等車型,它們在細分市場都有著頗為強大競爭力。特別是漢蘭達、昂科威,征戰多年實力不減,面對諸多競品依舊有著很好的銷售績。全新勝達能否突出重圍,值得期待

總結:全新勝達有著頗為成功的外觀設計,給人的第一感覺很棒。國產版車型能夠如此和諧的處理加長后的造型,并換裝時下流行的貫穿式尾燈,實屬不易。此外,其6座布局給第二排帶來的良好舒適性也是眾多競爭對手所不具備的。再加上第三排座椅電動折疊搶眼配置,以及不錯的駕乘感受。全新勝達的出現還是能夠帶給對手一定程度上的壓力,且豐富消費者的選擇面,是大家喜聞樂見的事情。 

    閱讀下一篇

    奧迪未來或將推出一款名為e-tron

    日前,有外媒報道稱,奧迪未來或將推出一款名為e-tron GTR的純電動超級跑車,以在未來替代即將停產的奧迪R8。同時外媒還披露了新車較