首頁 > 汽車 > 正文

阿斯頓馬丁將以致敬之命發售限量版DBS 59 致敬DBR 1經典車型

時間:2019-06-18 17:20:05        來源:

 阿斯頓馬丁將以致敬之命發售限量版DBS 59 致敬DBR 1經典車型

汽車新聞網站Autoblog 4月18日報道,阿斯頓馬丁將限量發售DBS Superleggera特別版 DBS 59,致敬60年前的DBR 1經典車型,紀念傳奇車手卡羅爾 謝爾比在勒芒24小時耐力賽奪冠。

阿斯頓馬丁車型DB代表英國商人大衛 布朗,1949年首次試圖駕駛DB2,讓他的公司在勒芒登頂。10年后,卡羅爾 謝爾比和羅伊 薩爾瓦多駕駛DBR 1,在這場世界上最負盛名的24小時耐力賽中奪冠。隨后,第二輛DBR 1也到達終點,由保羅 弗雷爾和莫里斯 特蘭蒂尼昂駕駛。為紀念取得這場勝利60周年,阿斯頓馬丁劍橋經銷商委托阿斯頓馬丁特別部門“Q”打造一款限量版DBS Superleggera,命名為DBS 59。

DBS59采用和DBR 1同樣的青銅色漆面,其碳纖維車身頗具現代感。車頭飾有阿斯頓馬丁和Superleggera的銘牌,前格柵周圍剎車鉗都采用了亮眼的黃色,21英寸輪胎上點綴著顏色鮮明的青銅色,胎壁上飾有一個黃色箭頭。擋泥板上有兩個標志,上方是阿斯頓馬丁的“Q”銘牌,下方是寫有數字“5”的白色標識。DBR1的底盤和引擎編號也以青銅色鑲嵌在尾翼上。車頂采用亮黑色炭纖維。

車內色調結合了棕褐色和曜石黑。阿斯頓馬丁Q部門以DBR 1的座椅設計為靈感,設計裝飾了DBS 59的座椅靠背和車門。換擋撥片和帶有59標識的刺繡都采用了青銅色,揚聲器格柵采用環狀設計。防曬板上的刺繡列明了勒芒耐力賽的細節消費者也可根據需求額外購買復刻版賽車頭盔、護目鏡、卡羅爾 謝爾比的賽車手套和復古藍色賽車服。

DBS 59限量24臺,紀念這場比賽的每一個小時。所有車輛將由阿斯頓馬丁劍橋經銷商獨家發售。

    閱讀下一篇

    豐田在紐約國際車展發布新一代

    豐田在紐約國際車展發布新一代漢蘭達據《日本經濟新聞》4月18日報道,豐田汽車于當地時間4月17日在北美數一數二的汽車展會“