首頁 > 汽車 > 正文

購買旅居車的消費者是一個特定人群:有時間、有經濟能力

時間:2019-06-19 09:54:25        來源:

 

 

購買旅居車的消費者是一個特定人群:有時間、有經濟能力并且對自駕旅行有著強烈的向往,而旅居車的市場正在悄然間興起。不久前,華晨專用車推出了旗下最新的自行式房車產品——ID1型,售價53.58萬至57.98萬元,屬于目前自行房車的中端產品。

 

 

目前市面上的自行式旅居房車常見的有B型與C型兩大類別。其中B型房車一般輕型客車整車作為基礎進行改裝,保留了一部分原有的車身結構外形低調但內部空間相對有限。C型房車只采用輕型客車底盤和駕駛室部分,后部車體完全重新打造,因此有著更大的內部空間。

 

 

 

 

 

 

華晨專用車最新推出的這款ID1房車就屬于C型房車,基于全新國產依維柯歐勝(AD02)底盤開發,車身長寬高尺寸分別為5995/2350/3100mm,軸距為3300mm。與一般房車不同的是,它采用了可拓展的車體、雙層地板結構,同時運用了輕量化設計,整車質量維持在3.8噸左右

ID1型房車比較吸引人的一點便是它可以乘坐6人,同時提供了6人的睡臥休息空間,這一點在同價位同級別的房車中并不多見。此外,由于符合相關旅居車的國家標準,其使用C1駕駛證即可上路駕駛,使用門檻并不高。

 

 

與依維柯歐勝相同,ID1房車搭載了排量為3.0L的渦輪增壓柴油發動機,最大功率可達107千瓦,最大扭矩370牛·米,標配ESP 9.0與車道偏離警示系統LDW。無論是在動力表現還是穩定性上,都有著不錯的口碑。

 

 

 

 

由于基于國產依維柯歐勝底盤,因此ID1的駕駛室與歐勝基本保持了一致。或許很多人會覺得如此龐大的輕型客車會難以駕馭,不過筆者簡單的駕駛體驗過程中,并沒有因為它是手動擋而產生困擾,反而高大的車身為了駕駛時的最大顧忌,還是需要駕駛員特別注意限高、限寬的路況條件

    閱讀下一篇

    隨著入門級SUV市場漸趨飽和,中國

    近一段時間,隨著入門級SUV市場漸趨飽和,中國品牌正在追尋新的增長點。從榮威i6和長安睿騁CC開始,一波品質不遜于合資品牌的緊湊級