首頁 > 汽車 > 正文

WEY”,第一個以創始人姓氏命名的中國汽車品牌,是長城汽車歷時四年

時間:2019-06-19 10:01:46        來源:

 WEY”,第一個以創始人姓氏命名汽車品牌,是長城汽車歷時四年,以豪華品牌至高標準打造出中國首個豪華SUV品牌。記得WEY剛剛推出首款車VV7的時候,包括業內人士、媒體給予很高的評價,車內外的質感營造,讓人不得不去信服它的高端定位,這也是中國品牌向上的一種體現。然而售價又很親民,從15萬元-18萬元涵蓋了目前兩款產品,一款 VV7定位中型SUV,而另一款VV5則是定位在緊湊級別市場。在剛剛過去的11月份,WEY旗下兩款產品取得了月銷雙雙過萬的績,成為首個在15-20萬區間月銷破2萬的中國豪華SUV品牌。這足以證明WEY品牌的產品深受消費者的喜愛,這也是中國品牌轉向高端市場的一次成功表現。

 

 

歲末年初之際,WEY再次邀請媒體來體驗這兩款產品,無論高速公路還是城市道路,VV5、VV7的駕控體驗都表現得非常出色,換擋平順,操控自如,與合資品牌 SUV不相上下。而這一次與往不同的是,WEY重新優化了VV7的TCU。

 

 

WEY品牌負責人表示,在保留原有優勢性能基礎上,TCU優化之后的7DCT在發動效率噪音處理、升降檔換擋時間冬季駕駛舒適性、降低油耗等方面均有大幅的進化,VV7所有老車主均可以到銷售服務網點進行升級。在實車駕駛過程中,通過試駕VV7后一個整體感覺就是:換擋更聰明,起步加速更平順,升降檔更加積極,換擋時間明顯縮短,動力響應性大大提升,也就是平常所說的更好開了,一路上加速超車游刃有余。

 

 

其次,在動力方面,通過實車試駕,VV5、VV7也非常給力地給了參與者性能“實錘”。VV5搭載了全新一代2.0T增壓直噴發動機,采用電控渦輪增壓技術實現渦輪增壓器高精度控制最大功率可至145kW,峰值扭矩達355Nm。VV7搭載2.0T雙流道渦輪增壓缸內直噴發動機,動力則更為強勁,額定功率達到172 kW,最大扭矩達360 Nm,低速高扭優勢明顯,具有良好的加速性和燃油經濟性。

 

 

從動力上來說,VV7這款2.0T發動機的動力儲備還是很理想的,只不過由于側重于舒適性的原因,它并不會因為駕駛員深踩油門而變得激進,反而總是保持著一種冷靜。在高速行駛時,VV7的動力也能完全應付提速的需要,毫不含糊。

 

 

 

 

7速雙離合變速器換擋感受平順自然,這要歸功于長城的技術人員對它與發動機的匹配下了一番功夫。在中低速行駛時,VV7表現出了很好的車身穩定性與靜謐感,如果不是特別刻意地去拉高轉速,將很難聽到發動機傳來不悅耳的噪音。即使是在較高時速下,發動機噪音也并不是很惱人,風噪與路面噪音的抑制也處于中國品牌車型中很優秀水平,相比一些同價位的合資車型也完全不落下風。

    閱讀下一篇

    在今年的廣州車展上,廣汽新能源脫

    在今年的廣州車展上,廣汽新能源脫離廣汽乘用車自立門戶,這意味著廣汽集團將進一步加強在新能源車領域的布局。其首款產品就是廣汽