首頁 > 汽車 > 正文

首屆中國商品和服務展12日在烏茲別克斯坦首都塔什干開幕

時間:2019-06-19 10:23:54        來源:

 新華社塔什干6月12日電 (記者蔡國棟)首屆商品服務展12日在烏茲別克斯坦首都塔什干開幕,為促進烏中經貿往來和企業合作搭建平臺

本次展會為期3天,展區總面積約4000平方米。來自中國廣東浙江江蘇山東等地的近90家企業參展,展品涵蓋農業機械工程機械、輕工機械、汽車配件、廚房用品、家用電器及電子消費品等。

在當天舉行的開幕式上,烏茲別克斯坦投資外貿部第一副部長阿卜杜阿利耶夫說,烏方期待通過首屆中國商品和服務展,進一步加強烏中雙邊各領域合作。

中國機電產品出口商會會長張鈺晶表示,烏茲別克斯坦是共建“一帶一路”重要國家,近年來烏茲別克斯坦采取了一系列措施推動經濟改革,經濟呈現快速增長勢頭。在烏基礎設施建設工業化強力帶動下,中國各類工程機械、輕工機械、汽車、電工器材在當地深受歡迎

近年來,中烏貿易發展迅速,中國是烏茲別克斯坦第一大貿易伙伴國。2018年,中烏雙邊貿易額超過64億美元,較上年增長約35%。

    閱讀下一篇

    現代公布了一組全新i30 Fastbac

    現代公布了一組全新i30 Fastback N的官方圖片,該車將于年內上市。新車定位為緊湊型性能轎跑車,車身側面采用掀背式設計,外觀盡顯運