首頁 > 汽車 > 正文

荷蘭首都阿姆斯特丹委員會上周表示,自2030年起,阿姆斯特丹市區將禁止汽油

時間:2019-06-19 11:20:34        來源:

 

美國汽車新聞網站5月5日報道,荷蘭首都阿姆斯特丹委員會上周表示,自2030年起,阿姆斯特丹市區將禁止汽油、柴油車和摩托車,鼓勵市民選擇清潔能源汽車,從而凈化城市空氣

阿姆斯特丹的交通顧問Sharon Dijksma表示:“空氣污染通常是一個無聲的殺手,也是阿姆斯特丹市民最大健康隱患。”

雖然荷蘭人普遍使用自行車,但荷蘭的空氣污染程度仍然超過歐洲規定標準,這主要是由阿姆斯特丹和鹿特丹等城市的繁忙交通造的。

荷蘭衛生部表示,目前二氧化氮和顆粒物排放水平引起呼吸道疾病,而且長期生活在這樣的空氣人們的壽命會縮短一年以上。

阿姆斯特丹將于2020年開始禁止2005年前制造的柴油車,并逐步增加禁售燃油車型,并將以提供補助和停車位的方式激勵人們使用清潔能源汽車。

    閱讀下一篇

      海南省人民政府辦公廳5日發

      圖為充電樁亮相車展。(資料圖) 駱云飛 攝  海南省人民政府辦公廳5日發布《海南省電動汽車充電基礎設施規劃(2019-2030)》(