首頁 > 汽車 > 正文

有償代人記分將被處罰,機場火車站落客平臺不準空車駛入

時間:2019-06-19 11:22:49        來源:

 有償代人記分將被處罰機場車站落客平臺不準空車駛入,網約車平臺公司向無資質車輛派單最高將罰3萬元……5月1日起實施的新版《南京道路交通安全條例》對城市交通管理的新老難題作出了規范。

記者從南京市公安局交通管理局獲悉,為服務城市精細建設管理,南京市時隔9年對《南京市道路交通安全管理條例》進行了全面修訂,將相關法規從原來的53條擴充到77條。其中,對網約車、代記分等熱點問題進行了細化約束。

據了解,目前,在南京,網約車平臺向未取得從業資格證的駕駛員和非營運車輛違規派單的現象時有發生。新條例因此規定:平臺公司違規派單的,最高將面臨3萬元的處罰。平臺公司未將相關信息接入監管平臺的,最高可處罰10萬元。

新條例對社會爭議頗多的黃牛買賣分作出了禁止性規定:花找人“買分”的,將被處以500元至2000元罰款;以營利為目的替人記分的,除罰款1000元至5000元外,還可能被暫扣機動駕駛證1至3個月;以營利為目的介紹替代記分的,也將被罰款2000元至20000元。

提高機場、火車附近道路的通行效率,南京的新條例還規定,空載車輛不得駛入火車站、機場等落客平臺、通道;駛入落客平臺、通道的車輛不得上客。這意味著,以后網約車待客、社會車輛接人都得進入停車場。

據了解,截至2018年底,南京市機動車保a有量已達260多萬輛,機動車駕駛人340多萬人,較2010年分別增長125%和119%。

    閱讀下一篇

    據國家統計局官網昨日發布消息,

    據國家統計局官網昨日發布消息,針對當前汽車銷量下滑問題,國家統計局新聞發言人毛盛勇回應稱,汽車的生產銷售可能進入一個短暫的調