首頁 > 汽車 > 正文

鄭州召開的道路運輸工作會上了解到,我市的長途客運將面臨轉型

時間:2019-06-19 11:26:48        來源:

 記者鄭州召開的道路運輸工作會上了解到,我市的長途客運將面臨轉型,以往800公里以上的客運將逐步轉型為城際出行、高端商務、校園專線等差異化定制客運服務

按照交通運輸廳和省道路運輸局的要求,我市將全面落實800公里以上長途客車的削減工作,優先辦理“長變短”及“低變高”業務,加快長途客運轉型發展。在貨運方面,我市將引導大宗貨物長途運輸“公轉鐵”,大力發展公路甩掛運輸,創新掛車租賃模式,加快推進多式聯運發展。

另外,為了保障交通運輸領域安全,我市將陸續開展營運客車安全監控防護裝置整治、營運車輛駕駛員安全駕駛、安全生產月等一系列專項行動。其中,我市“兩客一危”試點企業將在本月底前完建設任務,6月底前道路運輸安全生產風險隱患雙重預防體系基本建成。

    閱讀下一篇

    新能源補貼退坡 2019年這些汽

    新能源補貼退坡 2019年這些汽車新政即將實施