首頁 > 汽車 > 正文

紅旗于人民大會堂正式公布了全新的品牌發展戰略

時間:2019-09-24 22:51:16        來源:

 2018年1月8日,紅旗品牌于人民大會正式公布全新的品牌發展戰略。紅旗品牌將啟用全新的家族設計語言強調紅旗品牌以“尚 致 意”為關鍵詞的造型設計理念。新車方面,紅旗將推出L/S/H/Q四大車型系列,到2020年將推出包括燃油車、插電式混動車、純電動車在內的13款車型。

 

 

 

 

本次發布會上,紅旗品牌公布了未來產品的全新設計理念。以“尚 致 意”為關鍵詞,通過“高山飛瀑”格柵、“國之至尊”貫通式旗標以及“夢想之翼”式車頭形紅旗新一代產品的設計元素。

 

 

 

 

以全新的設計語言為基礎,紅旗將構建L/S/H/Q四大車型系列的產品矩陣。其,L系為紅旗品牌至尊國車、S系為轎跑車、H系為主流車、Q系則為商務出行車。

 

 

【本次發布會上,L5定制版開始在官網接受預定】

根據規劃,到2020年紅旗產品線將涵蓋傳統燃油動力車、插電式混合動力車、純電動車型在內的四大系列13款車型,體現“新高尚精致化、電動化、智能網聯化、共享化”四大特性。

 

 

具體到新車計劃上,在今年4月開幕北京國際車展上,紅旗全新中級轎車——紅旗H5將公布售價并正式上市。而在新能源車型上,紅旗品牌的首款純電動車也將于今年內正式上市。

新車銷量方面,紅旗為自己定下了2020年銷量達到10萬輛;2025年銷量30萬輛;2030年銷量50萬輛的發展目標

 

 

 

 

在動力總成方面,紅旗品牌將推出三大類動力總成:純電動,混合動力以及帶有48V系統的傳統動力(燃油)總成。此前多次展出的紅旗H7PHEV車型便是搭載混合動力系統的產品。

 

 

未來,紅旗品牌將推出采用中國一汽高端純電動車專屬平臺——FME平臺(FAW Module of Electric)打造的純電動車。產品將覆蓋中級和中高級車型,滿足SUV、三廂、兩廂等多種車身型式的需求,續駛里程大于500km,雙電機4驅,加速時間小于6s,可實現L4級別智能駕駛功能、V2X網聯化功能。

 

 

按照紅旗品牌的發展計劃,未來將以新能源作為主要發展方向。今年將推出紅旗首款EV純電動車;2019年,燃料電池車開始示范運行;2020年,推出FME平臺首款電動車;2023年實現全系電動化;2025年,全系擁有6款純電動車,新能源車占比超過30%。

 

 

本次發布會上,紅旗品牌還發布了推出自動駕駛功能的時間表。2018年上市的紅旗H5具備L2級自動駕駛功能;2019年推出實現L3級自動駕駛的量產車型;2020年推出實現L4級自動駕駛的量產車型;2025年具備實現L5級自動駕駛的能力

此外,紅旗品牌最新的“智能駕駛艙(intelligent cockpit)”技術也將于今年4月的北京車展上進行展示

 

 

 

 

依托一汽集團強大體系能力,紅旗正改革一汽技術研發中心成立“一部四院”研發體系,包括:產品規劃及項目部、研發總院、造型設計院、新能源開發院、智能網聯開發院。

通過整合全球資源,紅旗還將形成三國五地”研發布局。其中全球研發總部設在長春,前瞻技術創新中心落戶北京,新能源和造型前瞻研發中心位于上海,前瞻設計創新中心放在德國慕尼黑,而人工智能研發中心則坐落于美國硅谷。

 

 

L系工廠2018年完成改建后,將成為中國唯一的智能化、定制化超豪華車工廠。采用國際領先國內首個“島式生產布局”概念建設,將體現“柔性化、定制化、體驗性、觀賞性”四大特點。未來,用戶不但可以通過手機app查看車型生產的過程,還可定制自己的L級車。

另外,H系工廠也將于2018年底完成技術改造和擴產,屆時將成為一汽旗下的“智能工廠”和“綠色工廠”。智能化工位占全部工位數量的80%以上,單車生產碳排放約100克,是國內綠色的高檔車制造工廠。

 

 

到2018年完成紅旗100家“紅旗體驗中心”的建設;到2020年全國建立170家紅旗體驗中心,到2030年提升至360家。紅旗體驗中心以用戶體驗為出發點進行設計和建設,讓用戶在店里就可以體驗到中國傳統文化,品味中國式豪華生活方式

 

 

 

 

通過設立紅旗夢想基金,未來三年紅旗每年投入1.5億元支持“紅旗夢想校園”項目建設。預計將使長征路上100多個縣的上萬所學校受益,同時利用該項目牽引城市中的青少年關注偏遠地區青少年的教育現狀。

總結:

隨著全新品牌戰略的發布,紅旗終于翻開了全新的發展篇章。無論是產品層面還是品牌層面,新的戰略都將給紅旗帶來全面進步和提升。這個帶給國人太多感慨和敬仰的品牌,一路走來充滿坎坷和艱辛。而一汽要決心重振紅旗品牌的決定,將會給其帶來強勁推動力。我們也盼望紅旗品牌早日回歸往日的風采

    閱讀下一篇

    全新起亞奕跑天津上市活動 靠什

    得益于社會經濟的發展和消費結構的轉型,年輕消費者的購買力越來越強。作為特立獨行的年輕一代,他們有著時尚、前衛的消費觀念,他們