首頁 > 汽車 > 正文

“種族清洗”?為什么昂山素季會被西方群起而攻之?

時間:2017-10-09 10:01:00        來源:環球網

最近,一度叱咤風云昂山素季遇到大麻煩。

羅興亞救世軍襲擊緬甸30余座邊防警局,緬安全部隊羅興亞救世軍的大規模反擊與清剿,大量羅興亞難民逃亡孟加拉國。目前,羅興亞救世軍已經通過推特宣布,從10日起單方面停火一個月,并呼吁緬甸政府軍也放下武器,讓救援組織得以運送人道物資。不過這個單方面停火聲明尚未獲得緬甸政府回應。

時間昂山素季領銜的緬甸民盟政府在國際輿論飽受指責,一些西方媒體主張剝奪她的貝爾和平獎榮譽。

“種族清洗”?為什么昂山素季會被西方群起而攻之?

緬甸,這個"亞洲的寶石"怎么就遭遇如此境遇?緬甸內部民族問題到底有多復雜?本次的沙龍,我們邀請到東南亞問題學者、島上的資深島叔任南嶺,和大家聊聊緬甸那些事兒。

最近,昂山素季因為羅興亞人,被推倒了風口浪尖。

“種族清洗”?為什么昂山素季會被西方群起而攻之?

這次羅興亞人造麻煩,其實不算昂山素季遇到的最重大的麻煩。民盟執政以來,遇到各種問題,羅興亞人問題只是近期發酵的非常突出具有人權色彩的復雜的議題,同時在國際社會容易造成輿論漩渦。正因為如此,昂山素季對這一議題感到比較棘手。

閱讀下一篇

美國的噩夢終于來了?這2個“流氓

根據不久前收到的消息,9月23日16時29分,韓國的北方鄰居境內發生震源深度0千米的3.4級地震。熟悉的數據,熟悉的節奏,不少媒體用了疑爆2