首頁 > 社會 > 正文

求職的時候,HR問“你的職業規劃是怎樣的”,到底再問什么?

時間:2019-05-23 11:45:25        來源:

企業對崗位的任職條件是有要求的,同時人才的多方面屬性也是有要求!HR想更真實地了解你的信息往往采用旁敲側擊的方式,讓你在無防備意識下吐露心聲!

  

  HR問"你的職業規劃是什么",究竟在問什么呢?Ta無非是想了解以下四方面信息:

  一.了解你對自己的職業生涯是否有規劃

  如果你是個初入職場的人,沒有職業規劃對你的影響不大!反之,你在職場好幾年了依然沒有職業規劃,那你在HR心里是減分的,嚴重的話Ta會判定你是個職場"混子",對你就極為不利!

  

  二.根據你職業規劃描述,分析你與崗位的匹配度。

  很多人都會有個誤區,以為越狼性就一定越受歡迎!其實未必!銷售是一個講究狼性的職業,而審計更多強調沉穩,強調細致!如果你應聘某公司審計專員,你職業規則是六個月上組長,一年上主管,二年上經理!那你很可能會被淘汰,因為他們公司財務部平臺小,管理人員相對穩定根本無法達到你的職業規劃要求!

  

  三.根據你的職業規劃描述,分析你的穩定性!

  比如現在應聘的是餐廳吧員,而你的職業規劃是做大廚,你還透露出三、四個月后要去學習炒菜!那你擺明就是來過渡的,公司好不容易把你培養上手了你卻要離職,他們又要重新招聘、重新培養,耗時耗力耗財!一般情況下穩定性差的求職者,是不會被HR錄用的。

  

  四.根據你的職業規劃描述,分析你未來的職業發展方向及發展推進速度

  HR弄清楚你的職業發展方向及發展推進速度,來推斷你對工作的周期性期許,同時以此對照公司人才戰略,人才打造計劃,對你進行量身定制培育方案,進行定向培養預設!

  當然不排除有些公司的HR只是走個面試流程,或者問下"你的職業規劃是什么"來表明下立場,僅此而已!

 

    閱讀下一篇

    什么是新零售軟件?新零售軟件需要

     所謂新零售,其本質是人貨場重塑,以人為本的零售特性,商家轉型新零售的目的有兩個:提升顧客的消費體驗,提高經營管理效率,拓展增量市場