首頁 > 社會 > 正文

始終沒“棄賽”,王金平統整國民黨傳統政治老勢力

時間:2019-06-04 10:25:30        來源:

 

爭取國民黨2020提名的前“立法院長”王金平,參選以來,始終沒“棄賽”,而且一反過去傳統路線做法,走入校園接觸年輕人,到福建返鄉祭祖,到新竹,跑去深藍族群的榮家慰勞,顛覆傳統“本土藍”印象,王金平似乎努力要把2020大夢的“拼圖”給拼完。

整理王金平在桃竹苗的行程,大致可以歸納為,勤跑各地廟宇參拜,接著透過各地立“王金平之友會”,跟地方傳統國民黨政治人物進行連結。

好比3日來到新竹市,就是在新竹市關帝廟前,舉辦新竹市王金平之友會,一下子就把昔日立委”好友張蔡美、前新竹市長童勝男、許明財等人“一次網羅”。  

“公道伯”王金平,政壇打滾這么久,照顧無數藍營人士,此時大家來捧場,還人情居多,但是不可否認,也只有王金平有這本事,可以統整“政治圈的退輔會”。

“退輔會”全稱叫做國軍”退除役官兵輔導委員會,那是蔣介石為了參與''東征、北伐、抗戰、戡亂''諸役,半生戎馬的退除役官兵,能夠于離營后,在政府的妥善照顧下,投入社會繼續貢獻成立機構,進而在各地成立''榮民之家'',協助照顧老榮民晚年生活

王金平的行事作風就是這樣,即使沒有政治光環,還是常保深厚情誼,給卸任“立委”,擁有“立院”最高顧問頭銜。

這種人情世故的經營或許不能跟韓國掀起的“韓流”來相比,后者如煙火般燦爛,大鳴大放,王金平走的是細水長流,一種隱形的政治工程

王金平到底能不能贏過韓國瑜或郭臺銘?光看氣勢與人氣,答案明顯

但是“老王”為何又要參選到底,還愿意走入深藍的榮家慰勞?即使明知,可能遇到老榮民“不禮貌”,照樣還是走入榮家?

光這點,就該給王金平掌聲,也知道王說“說參選到底”,絕對不是嘴巴說說,重點是,王金平參選到底,換來是什么?無非是統整國民黨傳統的政治老勢力

當郭韓兩人代表的新政治時代來臨,傳統老政治人物要告別舞臺,此時有人愿意擔任平臺,扮演“政治圈的退輔會”領導人,這也是藍軍一股力量,誰說可以丟棄?

    閱讀下一篇

    湖南非遺保護工作開展15年 非遺

    湖南非遺保護工作開展15年,眾多非遺項目重現光彩——非遺融入現代生活上圖:6月3日,長沙雨花非遺館,演員在表演原創現代非遺