首頁 > 社會 > 正文

世界海洋日 | 綠色和平×李易峰向你發出這個挑戰!

時間:2019-06-08 11:38:34        來源:

 「 行動帶來改變

  Positive Change Through Action

  6月8日是一年一度世界海洋日。今天綠色和平邀請到奧斯卡金像獎得主西班牙演員哈維爾·巴登,國演員李易峰,奧斯卡影后英國演員海倫·米倫加入全球海洋大使的行列,號召公眾通過全球行動,共同守護地球上這片珍貴的蔚藍。

  

  綠色和平全球海洋大使李易峰

  海洋占據了地球表面面積的71%,孕育和補給著包括人類在內的無數生命,一個健康的海洋生態系統對地球至關重要目前我們的海洋面臨最嚴峻的問題之一就是塑料污染,遠到人跡罕至的南北兩極,深至海底萬米馬里亞納海溝都遍布了塑料的足跡。

  海里的塑料從哪里來?研究顯示全球前十大河流向海洋輸送的塑料垃圾占了總量的88%-95%,中國的長江黃河海河和珠江水系赫然在列。在全面取代一次性塑料的解決方案尚未熟之時,從源頭減塑,減少使用一次性塑料制品是目前防止塑料污染進一步擴散的最佳途徑。

  世界海洋日這天,綠色和平與李易峰一起發起七天花式減塑挑戰,用7天養成拒絕使用一次性塑料用品的好習慣家里、食堂、餐廳、奶茶店、菜市場都可以成為你日常減塑的場所;塑料袋、外賣盒、吸管、保鮮膜、飲料瓶都有更環保的替代品。

  快點與李易峰一起開腦洞,發揮創意,在6月8日~6月18日期間完成連續7日減塑線上打卡。挑戰成功者均有機會通過抽獎獲得綠色和平與李易峰聯名設計的限量款餐具包或者環保袋(各100份)!

  

  

  此項目已在遼寧獲得臨時活動備案

    閱讀下一篇

    如何確保”不忘初心、牢記使命“

      習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上強調,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,要牢