首頁 > 社會 > 正文

女子跳江后反悔,靠這樣一個動作在長江里漂了40公里

時間:2019-09-22 22:54:46        來源:

 天下之大無奇不有!昨天(9月9日)凌晨,在武漢漢陽打工的一名女子工作不如意跳進長江,誰知,跳進江里瞬間后悔,漆黑的夜里,不會游泳的她就靠一個仰躺的動作,竟從長江鸚鵡大道段順江而下,在漂過長江大橋等5座長江大橋后,在40公里開外的天興洲被長江航運公安局武漢分局陽邏派出所的民警救起。

“長江天興洲水域,有女子快不行了,正在求救。”9日早上8時56分許,長江航運公安局武漢分局陽邏派出所接到市民先生報警。接警后,該所副所長孫瓊帶民警和船員前往現場同時接到指令前往天興洲附近水域搜救的,還有長航公安武漢分局武昌派出所和青山海事處的搜救船。

約9時45分許,陽邏派出所民警通過數十分鐘的搜尋,結果在青山長江大橋(在建)附近的長江水域,看到江面漂著一個“黑點”,隱隱約約在閃動,民警迅速開船靠近,發現正是身穿黑色短裙的落水女子,仰躺在江面上。“小姑娘,別緊張,我們是來救你的。”民警朝女子喊話;“謝謝!”女子回答道。民警迅速向她拋救生圈和救生繩,隨后慢慢將落水女子拉到船上。

獲救后,女子面色蒼白,渾身直打哆嗦,整個人處于半昏迷狀態。“你們再不來,我就放棄了……”女子向民警介紹,自己是從長江漢陽段落水的,已經在江里漂了4、5個小時,已經快沒有力氣了。

民警趕緊聯系救護車將落水女子送往附近的武漢三醫院救治,通過數小時的急救,女子已脫離生命危險

昨天下午,在女子清醒后,她向民警講起了她落水和自救的全部經過。原來,女子姓李,今年24歲,孝感人,現在漢陽區一家單位打工,因近期總在責罵自己,昨天凌晨4點,她獨自走到江邊,翻越欄桿跳江,誰知,一下水,長江激浪一浪接一浪打在身上,更讓人難受,便后悔跳江的舉動。但因自己不會游泳,周邊又沒有人可以呼救,無法到岸邊,只得躺在江面上順江而下,到天亮了才開始在江面伸手呼救。

長航公安局武漢分局陽邏派出所民警介紹,女子李某先后穿過鸚鵡洲長江大橋、長江一橋、長江二橋、二七長江大橋、天興洲大橋等5座橋梁,在江里漂了約40公里,尚能生還,十分罕見。民警分析,之所以能創造這一奇跡,緣于落水者在江里極度冷靜,雖然不會游泳,不做無謂的掙扎,而是手腳并用,仰躺在江面上節省體力,為呼救贏得了時間

目前,女子李某仍在接受救治,其父母也已聞訊趕往醫院。

    閱讀下一篇

    中紀委廳官假身份曝光,專用于“夜

    9月13日,《中國紀檢監察報》發表了“保持反腐敗高壓態勢”系列文章的第三篇《做好執紀審查后半篇文章》。長安街知事(微