首頁 > 社會 > 正文

哪些人連任新一屆中央委員?大家期待的名單來了!

時間:2019-09-22 22:58:11        來源:

 先看大家最關心共產黨第十九屆中央委員會委員名單,總共204名,與十八屆中央委員會規模相當,少了1人。

看完這個名單,大家可能會問,有多少是十八屆中央委員連任

政知道(微信ID:upolitics)可以回答這個問題:78人。

具體名單如下:

習近平  

馬飚(壯族) 馬興瑞   

王勇  王晨 王毅  王玉普 王正偉 王東明 王志剛 王滬寧 王國生  王建軍 

尤權  車俊  巴音朝魯  巴特爾 盧展工 白春禮(滿族)吉炳軒 

劉鶴 劉奇葆 劉家義  劉粵軍  

許達哲  許其亮  

孫春蘭   李斌(女,國家機關) 李強  李紀恒  李克強   李鴻忠  

楊潔篪  肖捷  冷溶  

汪洋  汪永清  

沈躍躍  沈德詠  

宋秀巖(女)  張又俠  張慶偉  張慶黎  張國清  張春賢  張裔炯  

陸昊   陳希  陳武(壯族)   陳全國  陳求發(苗族)陳寶生   陳敏爾  

苗圩  周強   鄭衛平  

趙樂際   趙克志   趙宗岐   

胡澤君   胡春華  

咸輝(女,回族) 洛桑江村(藏族)  駱惠寧  栗戰書  鐵凝(女)  

郭聲琨  郭樹清  

黃樹賢  曹建明   鹿心社  彭清華  

韓正  韓長賦  

謝伏瞻  蔡名照  雒樹剛  魏鳳和

其中,咸輝、王建軍、李強、陳武、洛桑江村是在十八屆七中全會上遞補為十八屆中央委員的。上屆共遞補了19個中央委員。

另外,十八屆中央政治繼續留在十九屆中央委員會的有12人:

習近平 王滬寧 劉奇葆 許其亮 孫春蘭 李克強 汪洋 張春賢 趙樂際 胡春華 栗戰書 韓正

還有小伙伴問政知君:十八屆中央候補委員都能進入十九屆中央委員會么?答案當然是:不是。

要想進入十九屆中央委員會必須經過新的選舉,經選舉當選新一屆中央委員的上一屆候補委員有31人:

乙曉光 丁薛祥 萬立駿 王寧(武警) 王軍 尹力 石泰峰 阮成發 孫金龍 杜家毫 李希 李小鵬 李國英 楊學軍 吳政隆 何立峰 張曉明 陳潤兒 努爾蘭·阿不都滿金(哈薩克族) 林鐸 金壯龍 郝鵬 胡和平 婁勤儉 倪岳峰 徐樂江 高津 黃坤明 鄂竟平 諶貽琴(女,白族) 蔣超良

說完中央委員,再說候補委員。先放大名單

與上一屆相比,這屆中央候補委員的人數增加了1人。

十九屆中央候補委員中,有18人是上一屆的候補委員留任,名單如下:

馬偉明 李群 陳剛 金東寒 趙玉沛 趙愛明(女) 高廣濱 黃莉新(女) 藍天立(壯族) 李佳智民 郭明義 葛慧君(女) 烏蘭(女,蒙古族) 劉石泉 曹淑敏(女) 王文濤 任洪斌

值得一提的是,2012年11月當選為十八屆中央候補委員,并在十八屆四中全會、五中全會、七中全會上先后遞補為十八屆中央委員的毛萬春、劉曉凱、馬順清、段春華,在這次投票之后,以候補委員的身份繼續留在十九屆中央委員會中。

最后,把國共產黨第十九屆中央紀律檢查委員會委員名單也放上

    閱讀下一篇

    南非騷亂致華人商鋪遭哄搶 已要

    因對地方政府施政不滿,連日來,南非北開普省金伯利地區的民眾爆發近年最大一次嚴重騷亂,并導致多人受傷。隨著抗議活動的不斷升級,目