首頁 > 娛樂 > 正文

嗶哩嗶哩彈幕網官方微博發文回應蔡徐坤的律師函

時間:2019-10-24 08:39:00        來源:

 

4月12日,蔡徐坤方發布致B站(嗶哩嗶哩彈幕網)律師告知函,稱B站上存在大量對蔡徐坤表演進行惡意剪輯、誹謗的內容,要求立即刪除相關侵權內容并斷開侵權鏈接。其代理律師稱,已經整理出4頁侵權內容發送至B站,其包括藝人“換臉”等視頻鏈接。

4月12日晚,嗶哩嗶哩彈幕網官方微博發文回應蔡徐坤的律師函,稱:“律師函經熱心網友轉發后已收悉,蔡徐坤先生的感受我們很關注。B站一直重視保護公民隱私權、名譽權,法律問題交給專業人士處理相信法律自有公斷。推薦閱讀【人民網——看輿論監督中‘公眾人物’的名譽權問題】。”還在文末附上了一篇關于公眾人物名譽權問題的文章

在這篇文章中提到了,作為公眾人物便需要承擔傳媒及大眾批評議論的后果,因為他們已經在自己的角色利益中得到了足夠的報償。

去年年初,蔡徐坤參加愛奇藝的選秀綜藝《偶像練習生》,以第一名的績C位出道,直接成為超人氣偶像。

流量飛速增長同時,許多的爭議也就隨之而來,在很多直男心中,蔡徐坤已經成為了新生代愛豆的一個形象代表,這一形象也往往與“美妝小鮮肉”“娘”“沒實力”等標簽相聯系

今年1月,NBA宣布蔡徐坤成為首位NBA新春賀歲形象大使,還與三位NBA球員一同拍攝了賀歲宣傳片。這也是首次有中國明星參與到NBA的新春賀歲活動中。消息公布后,立刻引來眾多熱愛NBA的直男粉絲的不滿。還有網友翻出了蔡徐坤在此前比賽時錄制的表演視頻,以此來判斷蔡徐坤球技太差。

從球技評價到“NBA形象大使”的頭銜,蔡徐坤與籃球成了各大論壇討論的熱點。緊接著,各類惡搞視頻也隨之誕生。將原視頻進行惡意剪輯,或者是惡搞模仿,眾多網友從中得到了發泄,雖然蔡徐坤的粉絲極力解釋、反黑、舉報,但是各類惡搞視頻、圖片依舊層出不窮,各大平臺上也都能看到蔡徐坤打籃球的相關信息

幾個月的時間里,而蔡徐坤打籃球的視頻更是成為了網友們剪輯惡搞、鬼畜類視頻的最佳素材。在B站推薦首頁,蔡徐坤的一段惡搞視頻收獲了16萬點贊數。

針對蔡徐坤的律師函,B站也已經做出了回復,在評論中,一些網友仍在內涵嘲諷,粉絲們則是稱蔡徐坤的這次狀告并非針對B站,他所起訴的是惡意視頻提供者。

    閱讀下一篇

    冉瑩穎懷三胎消息曝光,網友曝光她

    2月15日,冉瑩穎懷三胎的消息曝光,她身穿一身黑色的運動風,參加自家拳館的活動,雖然身材略發福,但笑容滿面,十分幸福。冉瑩穎表示,這是老