首頁 > 中國 > 正文

大學生青春痘困擾,該如何以正確的方法來改善!

時間:2019-06-05 08:47:10        來源:

  我是Seven,美容護膚導師,專注問題肌膚護理和美妝知識分享,關注我可以一起學習更多美妝和護膚知識!

  痘痘大家應該都不陌生,它可以說是最讓人困擾的問題性皮膚之一了,還要過敏跟它并列。為什么說是最困擾,因為痘痘不必斑點哪些問題,斑點不疼不癢,而痘痘是又疼又癢,嚴重的還會有爛臉的情況

  而且痘痘也是基本上每個人都會滋生的問題來的,尤其是青春期,只是看多還是少,看好的快還是慢。對于現在的大學生來說,正是青春勃發的年紀,這個時候體內的激素容易出現紊亂,因此也是最容易長痘痘的年齡

  曾經在高的時候幻想著,到了大學校園,一定要談一場轟轟烈烈的戀愛,到了大學去偶爾初戀,可到了大學后才發現,這一切都是夢。滿臉的痘痘,別說談戀愛了,出門都不好意思見人。Seven之前是做護膚導師的,對于痘痘問題患者也是接觸最多的,而且大都數都是大學生,還要大學生中,男生占比還是不少的,這其實也是跟男生相比女性來說不懂護膚又或者懶得護膚,造男生比例女生還要多的原因。而女生相對比男生更加重視自己的皮膚,但相對男生來說,女生長了痘痘會更顯得沒自信,顯得更加有自卑心理

  對于痘痘來說,如果是長了幾顆好了沒事,但是最讓人困擾的就是反復性的痘痘,長了幾顆,好了又長,而且還會越長越多,造成最后滿臉的痘痘和痘印,這才是讓人困擾的。那針對大學生們有著這樣的痘痘困擾該如何徹底的改善呢?其實很簡單,想要徹底改善問題,那只需要了解問題的根本原因在哪里就可以了,很多人認為痘痘是皮膚出油,毛孔堵塞發炎形成的,著沒錯,但這只是初步原因,痘痘最初形成的原因,而不是痘痘反復長的原因,這也是造成了很多人的護理改善方向錯誤,才造成痘痘沒法徹底改善的原因

  Seven通過幾年的接觸了解,總結出痘痘反復長,主要是因為你痘痘形成的時候沒有及時做好護理,造成皮膚的角質受損,皮膚的抵抗力和免疫力出現下降,那皮膚就容易受到炎癥交叉感染,造成痘痘反復長來的了。想要徹底改善,只需要做好以下四點就可以。

  第一:深層清潔

  清潔這個步驟很簡單,但很多人還是沒有做到位,認為只是洗面奶洗個臉就算清潔干凈了,如果是這樣做,那你就錯了。正確的清潔步驟是分為三步,分別是卸妝、洗面奶、去角質。

  卸妝不僅僅是化妝才需要卸妝,卸妝是深層清潔,可以通過卸妝產品溶解我們皮膚毛孔里面的垃圾污垢。再加上在城市汽車尾氣霧霾這些都是無法通過洗面奶清潔掉的,只有通過卸妝配合洗面奶才能夠把當天皮膚垃圾給清潔干凈。而我們的皮膚細胞在無時無刻都在新陳代謝,那代謝出來的老舊細胞如果因為皮膚各種因素沒有自行脫落的就需要去角質產品來去除,不然會造成角質堆積皮膚毛孔堵塞皮膚粗糙,更加容易造成痘痘的滋生。但要是做好皮膚的清潔,那不僅可以減少痘痘的滋生,還可以起到改善痘痘的效果

  第二:補水

  補水它可以促進我們的皮膚吸收和皮膚的新陳代謝,也能夠調節我們皮膚的水油比例平衡改善油脂分泌的狀況,那對于痘痘來說自然有很大的改善幫助,還要一句話說“所有的皮膚問題都跟皮膚缺水有關系”因此,補水對于痘痘的改善來說是非常重要的。

  第三:消炎

  消炎對于痘痘來說是非常重要的一點,痘痘為什么能形成,無非就是我們的皮膚被炎癥入侵了,想要改善痘痘,消炎殺菌是必不可少的,只有消除我們痘痘的炎癥,那痘痘才可以消除下去。

  第四:修復

  這一步可以說是最重要的一步,很多朋友清潔、補水、消炎都做了,但痘痘還是沒有改善,主要是這第四步沒有做好,才造成痘痘反復長,上面我也說了,痘痘反復長,主要是因為皮膚受損,皮膚抵抗力和免疫力下降,造成炎癥交叉感染形成痘痘反復長來的。所以想要徹底的改善好痘痘,這第四步必不可少,只有做好皮膚的修復,提高了我們皮膚的抵抗力和免疫力,那我們皮膚才不會給炎癥螨蟲有可乘之機,那痘痘自然就不會再長了。

  好了,以上是Seven整理的痘痘徹底改善的方法來的,希望可以幫助到有需要的寶貝,覺得有幫助的寶貝可以點贊收藏,也可以轉發分享給我們身邊的寶貝一起學習,一起變美哦!喜歡Seven分享的寶貝也可以關注一下,每天都會為大家送上不一樣的美妝和護膚知識。想要學習和了解其它美妝和護膚知識的寶貝可以在下方的評論區中留言,更多話題也可以在評論區中繼續交流與吐槽哦!

    閱讀下一篇

    聯想更名聯想中國 網友:聽起來像

      5月31日下午12時,聯想正式更名為聯想中國,并在微博當中標明:世界的未來在中國,中國的未來在智慧創新,聯想的力量是要讓每個人都感