首頁 > 中國 > 正文

女子暈倒路邊被送醫后,幫拿包的“好心人”被拘了

時間:2019-06-05 10:14:03        來源:

  5月26日下午,有雨,琚先生妻子走在機場路上,突然,琚先生的妻子渾身無力,暈倒在地。面對突如其來的情況,琚先生嚇了一跳,頓時手足無措。

  萬幸,過往市民都很熱心。盡管下著雨,大伙兒還是把車一停,穿著雨衣就圍過來幫忙了。琚先生記得,當時來幫忙的除了過路的好心人,還有正在清掃的環衛師傅巡邏的輔警,是他們幫著自己將妻子送上了救護車。

  陪著妻子到醫院那刻,琚先生的心里真的很暖——有這么多好心人幫忙,太令人感動了!可是,等他跑到掛號窗口,心一下子涼了。“我背包里的皮夾去哪兒了?”琚先生記得,出門時,他將皮夾放進了背包,皮夾里有2000元現金、銀行卡、身份證。

  由于妻子病情緊急,琚先生當時也沒心思仔細琢磨皮夾丟失的事情。第二天,他越想越不對勁,便跑到筧橋派出所,將前一天的事情原原本本地告訴了民警。“你回憶一下,當時有沒有人碰過你的包?”民警問道。

  “有,有一個女的。”這下子,琚先生全都回憶起來了,“我當時蹲在我妻子身邊,有一個女的一直幫忙拿著我的背包。可是她一直沒走啊,最后還把包還給我了。我也不能確定是不是她,萬一冤枉好人呢……”

  時間地點、人物都那么明確,要找證據沒多少難度。不到一小時,民警就把事情查清楚了,并將盜竊琚先生皮夾的女子李某帶回了派出所。

  李某是做保姆的,案發當天,她去藥店配藥,正好遇到琚先生的妻子當街暈倒。李某本來是好心,想上前幫忙,可就在一片忙亂,琚先生背包的拉鏈開了,里面的皮夾露了出來。財勾起了李某的貪念,于是,她悄悄將手伸進包里,偷走了琚先生的皮夾。

  目前,李某被江干警方依法行政拘留

    閱讀下一篇

    一聲巨響!湖北一男子睡覺被嚇醒,出

     張先生家住荊州市公安縣斗湖堤鎮幸福一巷,在他家門口,至今還散落著一些磚塊和被砸破的瓦片。張先生告訴記者,今年5月24號,正在睡覺