首頁 > 中國 > 正文

南昌師范學院“一線生雞”項目團隊赴吉水縣桑園村送雞苗

時間:2019-06-07 11:21:30        來源:

為貫徹落實扶貧工作相關要求,近日南昌師范學院黨委書記王金平帶領該校“一線生雞”項目組一行來到吉水縣桑園村為貧困戶免費贈送雞苗,并對養戶進行技術指導培訓

  吉水縣常委李長生、南昌師范學院生物系黨總支書記郭志鴻、現代教育技術主任鄧鵬、體育學院黨總支副書記陳罡及“一線生雞”項目組團隊員參加了活動

  王金平對吉水縣、水田鄉、桑園村的領導干部以及鄉親們對學校扶貧工作的大力支持表示感謝。他指出,這次開展送雞下鄉活動,是學校貫徹落實習近平總書記提出的開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育要求,著力解決大家最關心現實問題的有力舉措。學校有責任、有技術、有基礎、有效果,大家有奔頭。他希望大家的生活越來越美好。

  李長生對南昌師范學院表示感謝。他說,南昌師范學院幫扶桑園村五年來,給桑園村帶來了巨大變化,鄉親們的生活水平不斷提高。李擁兵希望鄉親們感恩奮進,表示將用好扶貧政策,在文化產業、教育扶貧上繼續前進。桑園村黨支部書記周大圣為南昌師范學院贈送錦旗,桑園村貧困戶代表周長根為該校贈送感謝信

  活動儀式結束后,王金平和“一線生雞”項目組團隊成員為貧困戶發放雞苗。

  

  王金平講話

  

  桑園村代表向南昌師范學院贈送錦旗和感謝信

  該校項目技術指導老師柴學文從雞舍要求、喂養事項、防范措施天氣情況方面為養戶進行培訓。項目組成員對養戶提出的喂養過程中出現的問題進行解答,并對以往喂養情況進行了解。

  

  土雞養殖技術培訓

  養戶與項目組簽訂合作協議及相關合同,項目組成員為養戶發放雞苗。

  

  與養殖戶簽訂合同

  

  為養殖戶發放雞苗

  雞苗承載著貧困戶脫貧的希望,扶貧助農就是實現共同富裕。此次下鄉對項目組來說,是一個新的開始,活動能幫助更多貧困戶脫貧致富,為全面建成小康社會奉獻一份力。

  

  項目團隊與貧困戶合影

  

  項目組成員合影

    閱讀下一篇

    端午節美食盤點 你最愛哪一款?

     端午節是吃貨們最喜歡的節日之一,在端午節可以吃到各種各樣的美味小吃,而且這些小吃還有很多講頭,一起來看看吧!    Zongzi 粽