首頁 > 中國 > 正文

目前該五人因涉嫌強奸罪被刑事拘留 掀起網友熱議

時間:2019-09-18 22:49:09        來源:

 

前日北京市海淀公安分局發布通報稱,2月19日,海淀分局接到一女事主報警稱,2月17日晚,其在海淀區一酒吧內與李某等人喝酒后,被帶至一賓館內輪奸。接警后,分局立即開展工作,于2月20日將涉案人員李某等五人控制目前該五人因涉嫌強奸罪被刑事拘留

此事一出,立馬掀起網友熱議。楊瀾也在微博表示:“勞教一年對一個因為沖動打人的未年人來說是懲罰過重?被貼上標簽的孩子容易破罐破摔了。真替李老師感到痛心!”隨后,楊瀾的言論態度受到網友質疑,不少人留言質問這是“誰替受害者心痛?”李承鵬[微博]也在微博質疑道,“反對楊瀾。我說勞教不起懲教作用且負作用。楊卻說一年量刑過重讓其破罐破摔。我不同情他,我同情那姑娘。追問他真實到底多大?”

對于此前言論引起的爭議,楊瀾今晚在微博道歉,并回應道,“我眼的李雙江老師是謙和真誠的,對他兒子一錯再錯,為李老師感到痛心。由于我并不了解當年李天一打人細節,因此有關勞教一年的處罰是否適當的評論是不負責任的。抱歉。法律面前人人平等,沒有人可以凌駕于法律之上。”隨后楊瀾又繼續更新微博“當然更為受害人痛心!因此罪惡必須得到審判同時這是父母教育失敗,值得深思。”,并且再次為自己的言論致歉“對女性的性侵害應受到嚴懲是最基本立場,是不言而喻的!我之前微博的本意是懷疑那種送勞教了事的改造方法是否真的有效,但對當年事實了解不清,不適當地提出勞教長短的問題。再次抱歉。”

楊瀾挺李天一后遭網友炮轟,忍不住說兩句,想也不會有什么太多的關注,真的錯了,也不必急著刪掉評論而后又接連道歉,老公出面解圍之類的熱搞。

【網友評議】

1,楊瀾犯了嘴欠的毛病。

雖然楊是名嘴,回看楊瀾的節目本來就是沒有什么觀點立場的訪談,平淡的和水一樣,不過也不介意那是一個窗口去呼吸那里的空氣,就像生命生活中需要烈酒更需要白開水。沒有爭議可能就是因循守舊,呵護當權階層,官富紅一二代才得事業如日中天,當然還有星二代,你不說話,大家不會找你麻煩,你嘴欠,別怪平民拿你開刀。

2,謝謝楊瀾說了話。

楊瀾不說沒人知道,你的普世價值觀,沒人知道你視平民女子的肉體為草芥,沒人知道你巴結權貴星,沒人知道你害怕輿論壓力,沒人知道其實你挺沒綱的,出爾反爾,一句話反復說,連你自己都不相信說明白了,你不確定傳達了準確信息,或者你對自己大腦發送出來的信息已經不信任,不知道符不符合當今的“人人平等”的價值觀,在這一點上楊瀾好好使用了她的話語權,她是不會真正為受害者說句公道話的,因為那樣對她沒什么好處,之后道歉一萬回,怕也不被稀罕。

楊瀾,對你不是失望而是更加了解。謝謝!

    閱讀下一篇

    范冰冰成奧斯卡新評委,范冰冰這兩

    先是憑《我不是潘金蓮》拿了圣塞巴斯蒂安國際電影節影后桂冠 接著在70屆戛納電影節出任評委,風輕云淡地秒殺了紅毯上群起作妖的中